• シズク on LIPS 「面長緩和メイク❗️こんにちは!こんばんは!シズクです~❗️今回..」(1枚目)
  • シズク on LIPS 「面長緩和メイク❗️こんにちは!こんばんは!シズクです~❗️今回..」(2枚目)
  • シズク on LIPS 「面長緩和メイク❗️こんにちは!こんばんは!シズクです~❗️今回..」(3枚目)
  • シズク on LIPS 「面長緩和メイク❗️こんにちは!こんばんは!シズクです~❗️今回..」(4枚目)

シズク on LIPS 「面長緩和メイク❗️ シズクです~❗️ ..」

面長緩和メイク❗️ こんにちは!こんばんは! シズクです~❗️ 今回は⏩ 面長緩和メイクについて紹介します❗️ 雑談🔻    顔の下半身がだらしない😩  面長なのが好きじゃなくて  それを出来るだけ緩和する  メイクを紹介します!  画像はtiktokのスクショなので  口開いてるなど気にしないでください😂 ⭕️面長緩和  まず基本として  「目元は下に口元は上に」  これが面長緩和するために必要な  合言葉です❗️😇    ①アイメイクについて   目を下に見せたいので   涙袋をしっかり作っていきます!   白などの膨張色を使って   影をしっかり描き涙袋の存在感を   出したり、ラメを塗り涙袋の   存在感を出すのもあり❗️  ②リップについて   口元を上に見せたいので   こうかくを上めに描くのが最強❗️   私的にリップと似た色の   チークやシャドウを細めのブラシにとって   描くのがナチュラルでオススメです❣️  ③ハイライトについて   画像3枚めのピンク部分です!   鼻筋全てに塗ってしまうと縦のラインが   強調されてしまうので   目頭の横までと鼻の先に塗っていきます!  ④シャドウについて   画像3枚めの青部分です!   ハイライトと同じ様に   鼻筋横にシャドウを入れると   縦のラインが強調されてしまうので   これも目頭の横までにします😊   また、人中を短く見せたいので   鼻の付け根にシャドウを塗り   口元を上めに見せます!   口の下シャドウは下唇をぷっくり   見せるために塗っています!  ⑤チークについて   チークを入れる部分はオレンジ部分です!   目尻の横から黒眼の下まで   斜めに入り横に塗る!   目の横の余白に塗る事で   私の顔はここまで横幅あるよ!!!と   見せることができます!😂     まだまだメイクの研究中です!  参考までにお願いします! 今回は面長緩和メイクについて 紹介しました❗️ 少しでも参考になれば嬉しいです! 4枚目の画像のインスタグラムのフォローも よかったらおねがいします🥺 最後までご覧頂きありがとうございました👋 #面長解消 #面長メイク