• じゅり on LIPS 「今回は女性の皆さんには知っておいて欲しいブラジャーの種類につい..」(1枚目)
  • じゅり on LIPS 「今回は女性の皆さんには知っておいて欲しいブラジャーの種類につい..」(2枚目)
  • じゅり on LIPS 「今回は女性の皆さんには知っておいて欲しいブラジャーの種類につい..」(3枚目)
  • じゅり on LIPS 「今回は女性の皆さんには知っておいて欲しいブラジャーの種類につい..」(4枚目)
  • じゅり on LIPS 「今回は女性の皆さんには知っておいて欲しいブラジャーの種類につい..」(5枚目)
  • じゅり on LIPS 「今回は女性の皆さんには知っておいて欲しいブラジャーの種類につい..」(6枚目)
  • じゅり on LIPS 「今回は女性の皆さんには知っておいて欲しいブラジャーの種類につい..」(7枚目)
  • じゅり on LIPS 「今回は女性の皆さんには知っておいて欲しいブラジャーの種類につい..」(8枚目)
  • じゅり on LIPS 「今回は女性の皆さんには知っておいて欲しいブラジャーの種類につい..」(9枚目)

じゅり on LIPS 「今回は女性の皆さんには知っておいて欲しいブラジャーの種類についてご紹介したいと思います! ..」

今回は女性の皆さんには知っておいて欲しいブラジャーの種類についてご紹介したいと思います! ランジェリーショップで働いていたのでその時の知識を共有できたらと思います✨ 大体の種類としては、 ❤︎フルカップ ❤︎4/3カップ ❤︎2/1カップ ❤︎プッシュアップ ❤︎リフトアップ ❤︎ブラトップ ❤︎ノンワイヤー ❤︎ナイトブラ のような感じになります。まだまだだ種類はありますが、日常的に使うのは上記のものが多いと思います。 試着して自分で確かめていただくのがベストなのですが、このご時世で中々フィッティングできない方もいらっしゃるかと思いますので簡単に種類の説明をさせていただきます☺️ まず、フルカップ。フルカップはバスト全体を包み込んでくれるタイプです。しっかりホールドしてくれて安定感があるので特に胸の大きな方やバストが柔らかく流れやすい方などにおすすめです💗胸を小さく見せたい方はフルカップをおすすめします! 次に3/4カップ。これは上辺の1/4をフロントに向かって斜めにカットしたタイプです。脇に流れてしまったバストをしっかりとブラに留めることができてバストにボリュームを出すことができます!谷間をしっかり作りたい方、脇のはみ肉が気になる方におすすめです💗 次に1/2カップ。カップ上辺が水平にカットされたタイプです。胸を覆う部分がフルカップの1/2ということです。バストを下から上に上げてくれるのでボリュームが出ます!特に胸の小さい方、首回りや胸の開いた服を着用される方におすすめです💗 次にプッシュアップ。これは脇や背中に流れたバストを寄せて上げて、カップに収納し、バストサイズ自体を大きくする為のブラです。試着していただくと1番わかりやすいのですが、着痩せしちゃうブラです😂✨(全部ではありませんが…)胸の位置がグッと上がって姿勢が自然と良くなります!胸にボリュームが欲しい、位置をグッと上げたいという方におすすめです💗 次にリフトアップ。プッシュアップブラと似ていますが、どちらかというと垂れてしまったバストを上に持ち上げ、キレイに見せる為のブラです。バストの丸みに沿って、下部の外側や内側に入れて胸全体のボリュームを出してくれます!これも脇に流れたバストを寄せてくれます✨胸の大きい方や授乳後の方などにおすすめです💗 次にブラトップ。これはノンワイヤーのブラとキャミソール、タンクトップが一体化したものです。一枚でサラッと着れて締め付けもなく快適に着れるので最近は特に人気です✨しかし、胸の大きい方や柔らかい方はホールド力が弱いため胸の位置が下がってしまったり流れてしまうのでお勧めできません🥺💦お家でゆったりリラックスするときなどにはとてもいいですね🥰 次にノンワイヤー。これもブラトップ同様締め付けがなく快適に着ることができますが、ホールド力が弱いので形が崩れたり脇に流れてしまうので常用するのはお勧めできません😥肩こりがひどい方、ブラジャーの圧迫感が息苦しいという方にお勧めです💗 最後にナイトブラ。これは横になってもバストが流れないようにするためのものです。つけ心地を重視して締め付けもなくリラックスして着けれるようなものを選ぶ事をお勧めします!フロントにホックが付いていて胸をしっかりホールド!みたいなものは苦しくなったりするのでおすすめしません🥺また、ナイトブラは育乳のためのものでは無いのでそこは気を付けてください😥最近は広告で育乳ナイトブラなどが多いので…。(位置が整ってバストアップすることはあります!) まだまだ種類はありますが、ザッとこんな風に分かれています。自分の胸、サイズに合ったものを着用しないと形崩れや垂れ、息苦しさや肩こりにも繋がります🥺今度は選び方やサイズの測り方、ショーツの種類などについてもご紹介できたらと思います☺️長くなってしまいすみません💦💦 #ランジェリー #下着 #ブラジャー