• ななあひる on LIPS 「🥳必要なのは、スマホ📱鏡🪞リモコンシャッター📸3ステップで誰で..」(1枚目)
  • ななあひる on LIPS 「🥳必要なのは、スマホ📱鏡🪞リモコンシャッター📸3ステップで誰で..」(2枚目)
  • ななあひる on LIPS 「🥳必要なのは、スマホ📱鏡🪞リモコンシャッター📸3ステップで誰で..」(3枚目)
  • ななあひる on LIPS 「🥳必要なのは、スマホ📱鏡🪞リモコンシャッター📸3ステップで誰で..」(4枚目)

ななあひる on LIPS 「🥳必要なのは、スマホ📱鏡🪞リモコンシャッター📸3ステップで誰でも簡単パーツ撮り💋 ..」

🥳必要なのは、スマホ📱鏡🪞リモコンシャッター📸3ステップで誰でも簡単パーツ撮り💋 LIPSでコスメレビューしたいけど、自分のパーツが撮れないってありますよね!😢 ピントが合わない、シャッターボタンがどこかわからない、シャッターボタンを押すとブレる、そんな悩みが解決しました! 私はやっぱりスマホゲームは大きい画面でしたい♡派なので、ついつい大きいスマホを選んでしまいます。 片手にスマホ持って、もう片手に鏡持って、どうやってシャッター切れば良いの!3本目の腕が欲しい!ってなっていたんです。 (ここで鏡を手放すとシャッターボタンの位置がわからない) 私も以前は全然撮れなかったんですが、リモコンシャッターを使ったら簡単に撮れるようになりました! 今まで悩んでたのはなんだったの!?っていうぐらい簡単です。 🌷必要なもの ①スマホ スマホは当然ですよね〜。 今回はiPhoneのプラス系のように大きくても、SEサイズのように小さくても、簡単に綺麗に撮れる方法です。 ②鏡 出来れば手持ちの鏡があると良いかも。 大きな鏡だと自分が動かないといけないし、鏡のところにちょうど良い光源があるとは限らないので。 ③リモコンシャッター 最近は100均でも売ってますよね! 画像1枚目の真ん中のやつです。 簡単にシャッターが押せるようになるので、是非ゲットしてください♡ 🌷やり方 1️⃣STEP1:リモコンシャッターを起動して、ペアリングする リモコンシャッターはBluetoothなので、あらかじめペアリングしておく必要があります。 2️⃣STEP2:スマホの外カメラを起動して、鏡で画面を見る 外カメラを起動して、スマホの背面が顔の前に来る様に持ちます。 当然、画面は見えないですよね。 そこで、空いている方の手を使って鏡を持ちます。 スマホより鏡を遠くに構えて、スマホの画面が見えるようにします。 撮りたいパーツが大体画面の中央に来るように、スマホを調整します。 3️⃣STEP3:鏡をリモコンシャッターに持ち替えて、ボタンを押す 撮りたいパーツが中央に来てれば、ピントはスマホが合わせてくれるので、シャッターを押すだけです。 リモコンシャッターを使うと、無理に画面のシャッターボタンを押そうとして、ズレたりブレたりする事がなくなるので、綺麗に撮れます。 後は何枚か撮って、仕上がりを確認して、気の済むまで撮るだけです! この方法で実際に、毛穴やまつ毛もしっかり写りました。 (そして、もっと肌が綺麗になりたいと思いました😭) 3枚目の画像は加工していない、実際に撮った写真です。 4枚目は、明るくしたり色味をわかりやすくした画像です。 よかったら試してみて下さい! #パーツ撮り #メイクの撮り方 #雑談

ななあひるさんの人気クチコミ

2025年11月30日(Sun)