• れーこの島 on LIPS 「夜の洗顔時のみ・3日間使用後の投稿です。マスク肌荒れによるニキ..」(1枚目)

れーこの島 on LIPS 「夜の洗顔時のみ・3日間使用後の投稿です。 ..」

夜の洗顔時のみ・3日間使用後の投稿です。 マスク肌荒れによるニキビが両頬に複数発生したので、アクネバリアの洗顔フォームからオイルフリーかつクチコミで好評なスキンライフの洗顔フォームに切り替えて使ってみました。 香りは爽やかで、泡立ち・泡切れ・洗い上がり等の使用感は良いです。洗顔後につっぱることがなかったので買ってよかっと思ってました。 その後にいつも通りスキンケアしました↓ ①アピュー マデカソ 美容液 (導入目的) ②エリクシール ルフレ バランシング ウォーター Ⅱ ③メラノショット ホワイト D ④エリクシール ルフレ バランシング ミルク Ⅱ ⑤エリクシール ルフレ バランシング おやすみマスク すると、化粧水をつけた後くらいから頬や顔の中心がじわじわと熱を持ち始めました。 暖房で顔が熱くなったのかな🤔←と思いつつ進めていき、⑤を塗布した瞬間から両頬と顔の中心の熱が一気にカァッと上がって、ものすごく染みて痛かったです(;〰;) 鏡で確認した限りでは、肌に異常は見られなかったので我慢して様子を見ました。⑤が浸透し乾いた頃には熱や染みて痛い😣ってことはありませんでした。 たまたまその日の肌が揺らいでいたのかもしれないと思って初日含めて3日間同様に使いました。 しかし、熱と染みて痛いことは変わりませでした。 加えて、 仕事柄で休憩時間以外は常時マスク着用している影響で乾燥は進み、両頬あわせて2個だったニキビが5個増えました。赤みもある……。 肌荒れのオンパレードです👏🏻😭 一度、表記されている適量(約2センチ)よりも少ない1センチで洗顔時間をいつもより短くしてみたけれど結果は同じでした。 ストレスはいつも通り、 生活リズムも食生活も何も変わりない、 スキンケア用品は洗顔フォーム以外全て切り替える前から使っていたものなのにです( - - `) 自分には洗浄力とかその成分が強すぎたのかな😑💭💦どうも自分には合いませんでした。アクネバリアに戻すか…… 3日間しか使ってないので残りはどうしようか( ´~` )💭何か活用法があれば教えてくださいm(*_ _)m