• サンリオネイル/DAISO/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)

DAISOのマニキュア サンリオネイル他、2商品を使った口コミ - ネイルで爪が腐る グリーンネイル知ってますか?

こんばんは、「もん」です🙇‍♀️ ネイルで爪が腐る??。。。 グリーンネイル知ってますか? ここ最近友人がネイルで大変なことになってしまってました。。。 同じようになる人が減るように。 本当に減ってほしいと言うことで投稿をしてほしいとお話しいただき、お話します。 お写真は本人が見せないでほしいとのことで、掲載はしません。 低評価にしています商品について🙇‍♀️ DAISOさんのサンリオネイル、ダイソーネイル、GENEネイルですが彼女が使用していたものです。 こちらが原因である•使用しない方がいいと言うわけではありません。。。 ↑理由 普通に自分は使用できており、一度もグリーンネイルにはなったことがなく確実とは言えないためです。 また、グリーンネイルについて、皮膚科のお医者さんのお話や調べた結果ネイルをしている場合誰でも可能性があるとのことでした。 グリーンネイルとは、爪とネイルの間に緑膿菌と呼ばれる細菌が繁殖することでグリーン色なるそうです。緑膿菌は常在菌で健康に害はありません。 原因については、ネットで調べるとネイルケアを怠るとと記載があります。 私の友人のお話↓ 私の友人は、普段からネイルが趣味でネイルをして除光液で取り、組み合わせを変えたりとしていました。 その中でうっすら当時は気にならないくらいちっちゃい緑色の点が見えたそうです。←なんだろうと思いながらも痛みもなく、本当に目立たない米粒より小さい点だったので放置していたと話しています。今思えばそれがそうだったのかなと言うレベルだそうです。 その後ネイルを普通につけていたら、痛みを感じるようになったそうです。 除光液を取ると爪が付け根の部分が広がるようにグリーン色になっており、皮膚科を受診したとのことです。 ネイルによる細菌感染ということで抗菌薬を出されましたが痛みは中々引かず、、 つけてから新しい爪が生え、元あった爪は腐ったような濁った深緑のような色になっていたといいます。 どうなるのか予後↓ お医者さんによると深緑の下に新しい爪が生えているため、新しい爪が生えるに従い自然と深緑の爪は取れるとのことでした。 しかし、友人は重症ですごくすごく長期戦で半年以上とのことでした。 また、その他の指で少し緑色になっていた部分は表面をヤスリで削ったら取れたとのことで、そこから悪化することはなかったそうです。 お医者さんによると、、、 長期間ネイルをしていると色がついているため、グリーンネイルに気付きにくく、落とした時にグリーン色になっていると気づくパターンが多いそうです。 グリーンネイルにならないため出来ること↓ 除光液で落とした際には、しっかり爪の状態を確認しましょう。 緑色の点が少しでも見つかったら緑膿菌を疑い、ネイルを一旦やめてヤスリで表面を削り繁殖を防ぐことが大切です。 深くまで浸透している場合はヤスリで自分で削っても取れないそうです。 ネイルをやめ医療機関にて薬剤を処方してもらうことが自分たちでできる最低限の応急処置とのことでした。 グリーンネイル後は新しい爪が下から生えて下の爪は取れるそうです。程度によりますが二週間程度で良くなる場合で生え変わる人もいます。 グリーンネイルは避けたいですよね。 結構友人は爪がボロボロになってしまっていて、すごく苦しんでいました。 緑があるなぁ〜からネイルで繁殖に気付くのが遅れてしまったと後悔してました。 特に爪を伸ばしてる最中に、爪割れや新しくジェルネイルで硬化等の処置は注意が必要です。手洗い時に水気で細菌の繁殖しやすい環境を作ってしまい、凸凹したところで皮膚と爪の間で繁殖しかねないそうです。 😌勘違いしないでほしい点↓ しかし、ネイルをしたら必ずなるわけではないです。 →やめようかなとは思わないで!!😣 🙂予防するには↓ ネイルを長期間つけっぱなしにせず、定期的に落として爪の休息・清潔に保つことが予防につながります! 落とした時にオイルとか何か塗るとかはしないこと! また、落とした時の観察も忘れずに!! 早く気づけば、緑を見つけても表面をヤスリで削って落とせます! 落とせれば悪化もしません!!! 調べたらジェルネイルでなるって書いてありますが、友人はジェルタイプではありませんでした。 防げるものは防ぎましょう!! 深夜に大変失礼致しました🙇‍♀️ 疑問もあると思いますので、ご質問等は受け付けます。 苦情、こちらが不快になるようなコメントには然るべき対処をさせていただきます。 以前他の投稿でされましたので、コメントは受け付けたくないなと思っていました。 しかし、この件に関しては同じような思いをして欲しくないと友人が強く願っているので疑問等には返答いたします🙇‍♀️。

おすすめアイテムDAISO×マニキュア

サンリオネイル / DAISO

サンリオネイル

110円(編集部調べ)
マニキュアランキング第78位

実際塗ってみたら想像以上の可愛さでビックリ!

gene TOKYO ネイル / DAISO

gene TOKYO ネイル

マニキュアランキング第43位

全30種類あるという豊富さと、100円とは思えないオシャレな色ばかり♥

BRG ジェルネイル / DAISOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 マニキュア

BRG ジェルネイル

ネイルランキング第4位

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

• ふう

ふう私も2回なったことあるよ。ジェルネイルだけど。 普通のネイルでもなるんだね〜! 私も初めてなった時は、びっくりして、 ネイリストさんにこれ何〜?って見せたよ。 私の場合は、表面だけで、 痛みとかなかったから、伸びてきて切ったら終わりだったけど、 凄く不安だったなぁ🤔 普通のネイルでもなるなら、気をつけないとね。 お友達可哀想に。早く良くなるといーね。

• もん

もん@funchanお返事ありがとうございます(^ ^) ジェルネイルは浮いてくるですか、私もジェルネイルをしてみたいと考えていた所だったので教えていただいたことを注意しようと思います! 教えてくださりありがとうございます😊

• ふう

ふう@mommom99私はジェルネイルだから、とにかく、 取れてなくても2週間したら取る!とか。 ネイルと爪の間に隙間がないかしっかり見るぐらいかな?😅ジェルネイルは浮いてくるからね。

• もん

もん@funchanふう様 コメント・また友人に対して励ましのお言葉ありがとうございます!🙇‍♀️ そうなんですか!?ふう様が悪化することなくてよかったです😖 なった時は何か分からなくて怖いですよね。 2回もなったことあるということですが、両方とも悪化せずに回避できてるということで、注意していたことなど有れば教えて頂きたいです🙇‍♀️

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

ネイルランキング第1位

ファンデーションカラーズ

ネイルランキング第2位

セリア

ジェルネイル(ライト対応)

ネイルランキング第3位

BRG ジェルネイル

ネイルランキング第4位

IDATE

ジェルネイルDA

ネイルランキング第5位

キャンドゥ

Parkikoi カラージェル

110円(編集部調べ)
  • クチコミ数:1911件

ネイルランキング第9位

パラドゥ

ミニネイル

マニキュアランキング第10位

マニキュアのランキングをもっと見る

もんさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)