• アルパカの赤ちゃん on LIPS 「◆SOUSVIDEMASKSHEET#SKINFOOD#スキン..」(1枚目)

アルパカの赤ちゃん on LIPS 「◆SOUS VIDE MASK SHEET ..」

◆SOUS VIDE MASK SHEET #SKINFOOD #スキンフード #スキンフード_キャベツ #スーヴィッドマスクシート (キャベツ🥬) #ニキビ #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビスキンケア #ニキビスキンケア_韓国 #スキンケア ---------読まなくていい日記--------- スキンフードのアプリからポイントがいっぱいつく!とか、ブラックシュガーシリーズが特価!みたいな通知があったので、近くに行く用事もあるしな〜ってついでに寄ってみた🏃‍♂️ 全部セールしてるのかな?と期待して行ったけどそんなこともないみたいで、わたしが買ったプロポリスのトナーは通常価格…笑(ちゃんと見てから行け) 何かのフェアでマスクシート2枚いただけるとのことでいただいたもの。 ただ、CICAの3STEPマスク、最初使った時てきめんに効果があってニキビが一気に鎮静されたから、いつでも効くと思って使ったら返って逆効果になったのがトラウマで😭😭 マスクシートってきくだけでちょっと怖気付いてしまった🤏 店員さんとお話しする中で、「油分は足りてて水分が足りてない状態」にあるんじゃないかな〜ってことで トナータイプのシャバシャバしたパックならいいかも!とオススメしていただいたキャベツ🥬 ---------使ってみてのメモ--------- もらって帰ってきて、早速使ったメモ。 お風呂の後にイプサのクリアアップローション1→スキンフードのブラックシュガーパーフェクトファーストセラム。からのこれ! まず、やっっぱり良い匂い〜!!!🥰🥰 野菜の青い感じはあるけど、お花っぽい香り。 スキンフードのは全部匂いがいいので嬉しい。 前荒れてしまったローションタイプのマスクを使ってる時は油分が肌の上に乗っかっちゃうような、毛穴が栄養で詰まるような感じがあったけど、全然使い心地が違う! ひんやり、さっぱり、めっちゃ気持ちいい!🥳 時間が経って剥がした後も、肌がさらさらしててびっくり! ひたひたのパックを20分放置したのに肌がさっぱりしてる気持ちよさたるや。 火照りが取れてるからなのかわからないけど、肌が明るくなったような感じがした。 キメは絶対整ってたし、ほっぺたのあたりは毛穴のない理想の状態🥰 最近、肌が化粧水をどんなけでも吸ってしまうような感じがあったけど、このパックを使った後には、あ〜肌が水分足りてなかったんだな〜って身をもって実感した 出来かけのニキビたちはそんなに治ってなかった。ニキビに即効性があるわけじゃなく、肌全体に水分補給してくれる感じ。 肌の状態をちゃんと感じて、足りないものを補えるようになりたいなー。 一枚で320円だけど、ストックしておきたいパック!気持ちよかった〜😚😚💚 パックのあとは油分の乾燥を感じたので、無印の乳液(しっとり)を馴染ませて それでも目の周りとか口の周りとか心許ないからスキンフードのプロポリスのトッピングマスク塗った🐝 ちょっとでも肌の状態が良くなってたらいいな〜