• 樽紅 on LIPS 「😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭ニキビなどに悩まされプロアク..」(1枚目)
  • 樽紅 on LIPS 「😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭ニキビなどに悩まされプロアク..」(2枚目)
  • 樽紅 on LIPS 「😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭ニキビなどに悩まされプロアク..」(3枚目)

樽紅 on LIPS 「 ニキビなどに悩まされプロアクティブなど使ってますが効果はあまり無さげ(T^T) ..」

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 ニキビなどに悩まされプロアクティブなど使ってますが効果はあまり無さげ(T^T) このニキビのせいであまり学校もエンジョイ出来ません(´TωT`) 何かいい物があれば教えて下さい!!!(出来れば低価格‪w)個人的にはロゼットの洗顔パスタの青色とメラノCCを買おうと思っています! 垢抜けてぇ! #ニキビ跡 #ニキビスキンケア #ニキビ

• mi-mi

mi-miプロアクティブってブラシとかで肌擦るから逆効果らしいですよ。(個人的にはかなりおすすめできません) まずは主さんの肌質診断をしてみてはどうでしょうか。ネットで肌質診断と検索すればでてきますよ。診断結果(自分の肌質)と今使っているスキンケア用品が合っているかを確かめてみてください。 例:脂性肌→さっぱりタイプの化粧水や乳液 乾燥肌→しっとりタイプの化粧水や乳液 …という感じでまだまだ肌質の種類はありますが自分の肌質にあったスキンケア用品を使うのがいちばんの早道だと思います。私のオススメは無印良品の化粧水と乳液です。もしよければ調べてみてください。(参考までに)それからエタノールが多く配合されている化粧水(ハト〇ギなど…)はおすすめしません。成分表示に記載されているのでチェックするといいと思います。あと言い忘れていましたが洗顔はぬるま湯で行う、泡を顔につける時間は30秒以内、そして絶対に擦らない!絶対! 色々な薬や洗顔料をあれこれ試してみるのもいいと思いますが一旦シンプル(化粧水+乳液)なスキンケアを継続するだけ肌荒れは少し落ち着くと思いますよ。主さんのプロフィールを見るかぎり中学生の方だと思うのでお金をあまりかけられないですよね。(私も学生なので笑) 最後の項目なのですが、日焼け止めを年中塗るのをおすすめします。(紫外線はニキビの敵かつ年中降り注いでいるため。)夏場はSPF50+PA++++でもよいと思いますが、冬場は紫外線量は比較的少ないためSPF25~30PA++くらいのものがいいでしょう。そして規則正しい生活、運動、食事にも気を遣ってみると肌も自然ときれいになると思いますよ。 YouTubeで「美容メンタリストゆうや」さんという方がいます。かなり有力な情報を得られると思うので一度見てみるのがらいいかもしれません。 まだまだアドバイスはしたいところなのですがもう既に長いのでここらで割愛させていただきます。読んでいただきありがとうございました。私もニキビやニキビ跡に悩まされることが多々あったので経験を踏まえ、何か少しでもお役に立てると幸いです。以上の文で不明な点がありましたら返信してください。良い習慣を継続すれば必ず状態は改善していくので少しずつでも努力してみてください。応援してます!

• 𝓜𝓲𝓾 ☕️🎼

𝓜𝓲𝓾 ☕️🎼私がおすすめなのは、アクネスの洗顔です!100均の泡がたつやつとセットで使うと凄くいいですよ!洗顔は、擦らず泡を優しく撫でる(?)ように洗顔してみてください!摩擦は、肌によくないです。アクネスの洗顔は、ニキビを予防してくれるものなので、私の場合ですが、肌荒れがなくニキビも出来なくなりました!(今リピート3です)

樽紅さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)