• ひまり on LIPS 「🌱豆乳の効果について🌱/良いことは知ってるけど理由はあんまり知..」(1枚目)

ひまり on LIPS 「\🌱豆乳の効果について🌱/ 良いことは知ってるけど理由はあん..」

\🌱豆乳の効果について🌱/ 良いことは知ってるけど理由はあんまり知らない豆乳の効果、理由についてくわしく紹介します! ✷ 豆乳の「ダイエット」効果 豆乳には乳酸菌のエサになるオリゴ糖って言うのが含まれてて、乳酸菌が増えると腸内環境が整い、便秘が解消されます! 便秘が解消されると、お腹が引っ込みます! そして栄養素の吸収が良くなり、代謝が上がります。 ✷ 豆乳の「美容」効果 大豆に含まれるサポニンやビタミンEには抗酸化作用があり、肌や髪を美しく保つことに繋がります。 また、たんぱく質が含まれているので肌のターンオーバーを活性化できると考えられています。 ちなみに… 豆乳にバストアップ効果はありません。 ただし、豆乳の飲み過ぎで脂肪が増え、結果バストアップに繋がる可能性はあるらしいです。 ✷ 豆乳を飲むのに最適な時間 飲む時間は特には決まっていませんが、ダイエット目的なら食事の前に飲むのがおすすめ!! 満腹中枢を刺激して、食べ過ぎを防止してくれます。 ✷ 無調整、調整、味付きの比較 無調整 1番おすすめ! 全材料が大豆で大豆由来の成分の効果を期待するならこれです! 調整 砂糖や塩、油などが含まれていて大豆由来の成分が無調整より少ないです。 味付き 大豆由来の成分は含まれてはいますが少なく、糖質が多いです… 私は無調整と調整はアレンジが必要かな〜って思います! ていうことでアレンジも載せます! ✷ きなこ豆乳 ✷ 甘酒豆乳 ✷ バナナ豆乳 ✷ 豆乳コーヒー ✷ 青汁豆乳 ✷ ホット豆乳 ✷ 豆乳ヨーグルト 長くなってすみません!! 最近味付き豆乳を飲み始めて、無調整や調整もアレンジで飲んでみよっかなって思ってます! 無調整や調整はそのままでは飲めなかったです😢 みんなで頑張りましょ〜!! _____________________ #豆乳 #ダイエット #大豆

2025年06月05日(Thu)