• さらん~ on LIPS 「こんにちは🌷さらんです今回は、✨美肌✨についてPart1です!..」(1枚目)

さらん~ on LIPS 「 さらんです 今回は、✨美肌✨についてPart1です! ..」

こんにちは🌷 さらんです 今回は、✨美肌✨についてPart1です! 韓国人ってとっても肌綺麗ですよね〜 本当に憧れます! では始めましょう! 🌷メイクはしっかりと落とすこと みなさん! 毎日ちゃんとメイク落としていますか? 韓国人はメイクをオイルクレンジングでしっかりと落とすみたいです!オイルクレンジングはメイクを落とすだけでなく、肌をもっちりと柔らかくする効果もあるそうです! 🌷洗顔フォーム/クリーム フォームはオイリー肌の方に、クリームは敏感肌、乾燥肌の方に最適です! どちらが自分に合っているか選び、必ずスキンケアルーティンに含めてくださいね💖 クレンジングだけで落とせなかった汚れを優しく取り除いてあげましょう! 🌷化粧水 化粧水は、クレンジング後の肌のpHバランスをとるのに役立ってそうです! +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ ○pHバランスとは…? pHバランスというのは、皮膚表面の皮脂膜のことだそうです🥰 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ 肌の汚れを取り除くスキンケアを2回続けて行うと、皮膚のpHが変化し荒れやすくなるそうです。化粧水はpHバランスを整えるだけでなく、肌に潤いを与え、その後に塗る保湿製品をより効率的に吸収するようにしてくれるようです💖 🌷エッセンス 化粧水と何が違うの?と思う方も多いと思いますが、韓国人にとってエッセンスは大切な美容ステップの1つ。さらっとしたテクスチャーで縁の下の力持ちとしてぜひ取り入れてみてください! 🌷乳液 保湿はスキンケアの重要ステップ。乳液は、肌に潤いを与える軽くてベタつかない保湿剤です!肌の表面の水分が失われるのを防ぎ、ふっくらもっちりとした肌に整えます! こんな感じでPart1は終わります! 韓国人の綺麗な肌はしっかりと手間をかけて作っているのがわかりましたね💖 続きはPart2をみてください! では🥰