• よも on LIPS 「『施術後のケア等も解説します』ご無沙汰しておりますよもですꪔ̤..」(1枚目)
  • よも on LIPS 「『施術後のケア等も解説します』ご無沙汰しておりますよもですꪔ̤..」(2枚目)
  • よも on LIPS 「『施術後のケア等も解説します』ご無沙汰しておりますよもですꪔ̤..」(3枚目)

よも on LIPS 「『施術後のケア等も解説します』 ..」

『施術後のケア等も解説します』 ご無沙汰しておりますよもですꪔ̤̮ ご閲覧頂きありがとうございます! 今回は埋没第2弾経過記録です😊 1⃣からありますのでぜひ始めから お読み頂けると埋没法について様々 解決する手助けになると思います😊 現在約1週間が経とうとしています。 クリニックの先生より、 1週間で理想8割、1ヶ月で理想系になると 言われているそうです。 一番腫れがあったのは2日目と3日目でした。 3日目は仕事だったのでめがねで出勤して 状況を事前に説明していたので 皆お疲れ様〜😊と優しく出迎えてくれましたが 目を閉じたりぼーっとすると、まぶたに熱が こもっているのを感じました。 『ここでPOINT!✨2日目3日目の過ごし方✨』 ①薄手のタオルで保冷剤を巻き目に直接当てる こうする事で熱を帯びたまぶたの血行を促進 腫れを落ち着かせる事ができます。 ②枕を高くして寝る まぶたの腫れはいわゆる浮腫です。麻酔分の水分が目に溜まっている為、高枕にして 目になるべく溜めないようにしましょう。 ③適度な塩分、水分補給 摂り過ぎは浮腫促進の原因になります! なるべく食事バランスに気をつけましょう。 3日目を過ぎると、1日目に 血液と溶解液の混じったかさぶたの代わりに 片目に目立つ内出血が出現しました。 紫から黄色に変色し気づいたら消えているあれです。 私は埋没してから仕事等ではまゆげのみを 書いて生活していますが、 内出血がどうしても気になる時は コンシーラーで薄く隠しても問題ないかと思います😊 ただ、傷口が塞がっていないようであれば、 そこに触れないようになるべく避けて塗りましょう 4日目からは今まで冷やしていたまぶたを 逆に温める時期に入ります。 ずっと冷やしていると代謝が落ちてしまい 浮腫の取れづらい状態になってしまうからです😭 必ず!4日目以降は目を温めるようにして下さい。 また、クリニックより処方されたお薬、 点眼薬は忘れないようにして下さい😊 私は忘れっぽい為点眼薬をするのを忘れ 少しものもらいのような物ができました…。 まぶたも目もとても繊細なので、 施術後更に繊細になったまぶたを 大切に扱って下さい…😌🙏🏻 だんだん目も開けやすくなって、 ずっと悩んでいた逆さまつげも マスカラをしてビューラーすると毛の束が 見えるようになって本当に感動しています。 ダウンタイムは正直大変ですが、 その分埋没を行ったメリットが沢山あって とても幸せです😊✨ えっこんな幅広で大丈夫。。!? と思う方もいると思いますが大丈夫! 私も今とても幅広ですが、 これから自分の理想の幅へ狭まります。 一緒にゆっくり気長に待ちましょう🙏🏻😊 次も不定期ですが経過記録を投稿していきたいと思います😊 ご閲覧頂きありがとうございました! #埋没しました #埋没記録 #TCB #1dayクイックアイ #1週間後

よもさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)