• ミカヅキ on LIPS 「お久しぶりです。ミカヅキです!中々投稿が出来ず申し訳ないです...」(1枚目)

ミカヅキ on LIPS 「お久しぶりです。ミカヅキです! ..」

お久しぶりです。ミカヅキです! 中々投稿が出来ず申し訳ないです...。 久々にLIPSを開いたらなんということでしょう。フォロワー様が1000人を突破致しました...!!! 感謝...感謝です。 🥀 挨拶はさておき。今回は感謝の気持ちを込めて質問コーナーを実施してみようと思います。 質問方法は下記になります ‪‪❤︎ この投稿のコメント欄に記入してください せっかくなのでフォロワー様ともお話してみたいので質問以外のお話でも構いません! ex... 自己紹介して欲しい 使っているスキンケアは? 好きな物は? 等 何方でもなんでも御記入ください。 ※誰かが読んで傷つくだろうな..!と思うようなコメントは御遠慮ください では、沢山のコメントや質問お待ちしております‪‪❤︎‬ #質問 #質問コーナー #雑談 #自己紹介/雑談

• しぃ

しぃコメント失礼します。 スキンケア知りたいです!お願いします✊🏻🤍

• しぃ

しぃ@mightnight_めっちゃ分かりやすいです🥺🥺 ありがとうございます!!

• ミカヅキ

ミカヅキ@sszz_mozu0028コメントありがとうございます。 スキンケアは下記の通りになります🧴 1.無印良品のホホバオイルを少量肌に塗る 2.無印良品の高保湿化粧水を2度付けで塗る 3.イッツスキンの美容液10かlushのツヤ肌ドロップを塗る (肌荒れが気になる時はlush 美白の時はイッツスキンのものを使用しています!) 4.無印良品の高保湿乳液を塗る メイク落としはちふれのクリームを使用しています。 こちらは鼻の汚れが落ちるので気になる方にオススメです! 参考になると嬉しいです‪‪❤︎‬

• 紗

ヘアケアとか知りたいです!

• ミカヅキ

ミカヅキ@sss_07iiコメントありがとうございます。 ヘアケアは下記の通りになります💁‍♀️ 使用しているもの ・ダイアンのダメージリペア(シャンプーとリンス) ・フィーノ(ヘアパック) ・ロレアルパリ エクストラオーディナリーオイル(ヘアオイル) ・タングルティーザー(ヘアブラシ) シャンプー後に週2程フィーノのヘアパックを塗っています。 塗る時によく髪の毛と揉みこんであげたりブラシで解いてあげるとよりツヤがでるので宜しければ普段使っているリンスやトリートメントで試して見てください‪‪❤︎‬ また、髪を洗う前にブラッシングと念入りにシャワーで予洗いをしてあげると綺麗に汚れが落ちます。 参考になると嬉しいです🎶

• りん

りん質問です!プロフィールに混合肌と記載されてましたが、自分も混合肌で、頬のかさつきとTゾーンのベタつきに悩んでます…。やはりこの場合はパーツによって使うアイテムを変えるべきなんでしょうか??

• ミカヅキ

ミカヅキ@rinkaty_コメントありがとうございます。 返信が遅くなってしまいすみません(>_<) 混合肌はこの時期辛いですよね... 私はカサつく部分にはスキンケア前に無地のホホバオイルを少量塗ってから化粧水を塗っています!乾燥しやすい部分にはオイル系のアイテムを入れると良いかと思います(*´ `*) 逆に油分が気になる部分は油分量によりますが、かなり分泌が多い場合はその部分のみスキンケアを変えてみたり、油分を抑えてくれるパウダー(夜にも使えるナイトパウダーだとさらに〇)を使用してみましょう!オススメはイニスフリーのパウダーです! 参考になれば嬉しいです‪‪❤︎‬

• ᴍɪʟᴋʏ ໒꒱ ⸝⋆

ᴍɪʟᴋʏ ໒꒱ ⸝⋆質問です!ムダ毛処理ってどうしてますか? 自分はカミソリなんですけど、ポツポツとあとが気になります…

• ミカヅキ

ミカヅキ@kurumi12164063コメントありがとうございます。 カミソリだと肌が傷つきやすいので私は電気シェーバーを使うようにしています!また、脇などの太い毛には除毛クリームを使用しています。 部分によって使い分けたり、シェーバー前後に保湿をしてあげると毛穴が目立ちにくくなるかと思います^_^

• 𝐤𝐢𝐫𝐚𝐫𝐚

𝐤𝐢𝐫𝐚𝐫𝐚ミカヅキさんの投稿とてもお洒落で大好きなんですが、Instagramとかやってたりしますか??🐈‍⬛♡ もしよければ教えて頂きたいです🥺

• ミカヅキ

ミカヅキ@kirala_3コメントありがとうございます。 わあ...嬉しいお言葉を...( ᵕ ᵕ̩̩ )‪‪❤︎‬ 実は先程kirara様のコメントを読んでTwitterの方を開設させていただきました! @doll___mikazuki で検索してみてください🎶

ミカヅキさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)