• イチゴ味信者 on LIPS 「目指せサラサラヘアーこんにちは、久しぶりの投稿です💓今回は、ト..」(1枚目)
  • イチゴ味信者 on LIPS 「目指せサラサラヘアーこんにちは、久しぶりの投稿です💓今回は、ト..」(2枚目)
  • イチゴ味信者 on LIPS 「目指せサラサラヘアーこんにちは、久しぶりの投稿です💓今回は、ト..」(3枚目)

イチゴ味信者 on LIPS 「目指せサラサラヘアー 今回は、トイプードル🐕‍🦺みたいなぽん..」

目指せサラサラヘアー こんにちは、久しぶりの投稿です💓 今回は、トイプードル🐕‍🦺みたいなぽんぽこヘアーだった私が、巻けなくなるくらいのストレートヘアーを手に入れたのでご紹介します。 その時の写真がないのが申し訳ないです… この髪になってから褒められることが多くなりました! それでは早速START▶︎▶︎▶︎ ①自分に合ったシャンプー、リンスをみつける。  これは、人によって髪質が違うので、雑誌やこのアプリを活用して探すしかありません! 1つの参考で言うと、私はくるくるというよりはボン!と膨張する髪質です。そんな私の髪にはSALAの水色が合いました。 ②髪の毛の洗い方を工夫する。  なんか、難しそうに聞こえますが大事なところをしっかり行えばいいだけです。 ⇨洗う前、シャンプーを流す前、流した後、リンスをつけた後にくしでとかす ⇨洗う前しっかりお湯でゆすぐ ⇨頭皮で泡立てない ⇨しっかりシャンプー、リンスを洗い流す。 これだけです!!!綺麗な髪を手に入れれるならお安い御用ですよね⭐️ そして、私は週一でfinoのトリートメントをつかっています。 ③ドライヤーの仕方  ドライヤーはしっかりタオルで水分とれるだけとってからしましょう。  そして、ドライヤーの熱から守るためにオイルなどをしっかりつけて頭皮(ここ大事!)を乾かしましょう。そして、ある程度乾いたらブローをする。ほんとにブローはまじで大事です。これするかしないかで朝の仕上がりが違う!!そして、終わったらSALAのクリームをぬる。 これらのことを続けると本当にサラサラになります。巻けなくなってしまいましたがいいんです!!夢のサラサラヘアー! 最後にですが、本当にオススメするのは一回髪をショートカットにすることです。一回リセットするのが近道だと思います。 最後までみてくれてありがとうございました。

2024年05月08日(Wed)