• NaNa on LIPS 「先日友人にファンデーションチェックをしました!😆ファンデーショ..」(1枚目)
  • NaNa on LIPS 「先日友人にファンデーションチェックをしました!😆ファンデーショ..」(2枚目)
  • NaNa on LIPS 「先日友人にファンデーションチェックをしました!😆ファンデーショ..」(3枚目)

NaNa on LIPS 「先日友人にファンデーションチェックをしました!😆 ..」

先日友人にファンデーションチェックをしました!😆 ファンデーションチェックとは パーソナルカラーに基づいたコスメを使い イエローベースの肌なのか、 ブルーベースの肌なのかを見極める事です🙆‍♀️ これがわかるだけでも、コスメ選びが断然と楽しくなる!🤩 写真の通り、結果はイエベ肌!! 写真左側の ブルーベースのファンデーションを塗った腕は ファンデがくすんでおり、血管が目立って見えます。 これをお顔に例えると、、、 顔がくすんで見え、クマが目立つということ😱 似合わないファンデーションを使うと お顔を綺麗に見せるどころか、 老けて見せたり、疲れて見せてしまいます。 全体的に見てもお肌の透明感がありません。 怖いですね、、、😭 反対に写真右側、 イエローベースのファンデーションを塗った腕は 血色も良く、お肌にとても馴染んでいませんか? 全体的に見てもキメも細かく見え、とてもキレイです✨ 写真3枚目は同じファンデーションを ブルべの私の腕に乗せたものとの比較。 ブルーベースの私の肌だと 同じファンデーションでも、 めちゃくちゃ白浮きしていますよね?! (明度が合ってないのは無視してください) これが顔だったら、、、😱恐ろしい。 自分の肌色に合ったファンデーションを使うと 一日中くすむ事なく、浮く事なく、 キレイなお肌を保つ事が出来ます🙆‍♀️ 自分の肌色を知ることは メイクをしていく上でとっても重要です!! 似合わない色や似合う色も 肌色が分かれば必然とわかります。 それがわかれば、似合う色似合わない色問わず 手持ちコスメの使い方を工夫して、 見せ方は自由自在!思い通りできます🥰 パーソナルカラー診断では、 自分に似合う色だけでなく、 自分に似合うコスメを見つける上でも 大活躍してくれるんです⭐️ まだ自分のパーソナルカラーがわからない。 って方は是非一度受けてみてくださいね😘 #パーソナルカラー診断#パーソナルカラー診断 #イエローベース#ブルーベース#イエベメイク#ブルベメイク