• ネイルケアオイル/無印良品/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルケアオイル/無印良品/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイルケアオイル/無印良品/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ネイルケアオイル/無印良品/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ネイルケアオイル|無印良品を使った口コミ 「汚爪がマシになった話💅(途中経過)わたしに..」

彗  子
  • イエベ 秋
  • 彗 子

汚爪がマシになった話💅(途中経過) わたしには小さい頃から爪を噛むくせがあり、爪はずっとガタガタで短く、伸ばそうと思っても白い部分しか伸びない状況でした。 まだまだ理想には程遠いですが、進歩が目に見えたので途中経過として投稿します。 わたしがやっていたことは大きくわけて2つです。 ①爪を噛まないようにする 爪を伸ばすには当たり前のことですが、癖になってしまっている方からすると難しいと思います。わたしもそうでした😩 《 わたしが爪噛みをやめるためしたこと 》 📌マニキュアを塗る →私の場合、マニキュアを塗っておくとせっかく塗ったのに剥がれるのがもったいなくて、やめられました。無意識に噛んでしまっても味で気が付いてすぐにやめられます。(汚くてすみません…) →初めは爪が小さすぎて、マニキュアを塗るのにも惨めな気持ちになりましたが、オシャレではなく噛むのをやめるためだ!と割り切って塗っていました。透明や薄ピンクのものを爪先に付けておくだけでもいいと思います。 📌爪を磨いておく →上と似たような理由ですが、無意識に口に運んでしまった時、爪がツルツルしていると、いつもと違うので感触で気が付きます。 📌マスクをする マスクをすれば物理的に爪が噛めません! コロナ前からやっていましたが、マスク生活が強いられている今がいい機会だと思います◎ 癖になっている方は、やめようと思っても無意識で噛んでしまうと思うので「噛むのをやめよう」と意識するより、感触だったり味だったり、いつもと違う我に返れるような刺激を作るのが大切です。 ②保湿をする 爪を噛むのがやめられた人は、きっと私のように白い部分だけが伸び続ける…という人が多いと思います。 爪が白くなってしまう原因は、爪と指の間に隙間ができて、爪が乾燥してしまうことです。 つまり、ピンクの部分を伸ばすのに1番大切なのは爪の保湿です。(特に指と爪の隙間) 保湿のために使っていたのはこの2つです。 ・無印良品 ネイルケアオイルRK ・メンソレータム ハンドベールビューティー プレミアム リッチネイル 📌無印良品 ネイルケアオイルRK ・後ろをカチカチしてオイルを繰りだすタイプ ・繰り出す時はジェルっぽい(液だれしない◎) ・爪に塗るとオイルみたいにサラサラになって、しっかり馴染む ・ハケタイプで、爪と指の隙間に塗れるのがいい! 📌メンソレータム ハンドベールビューティー プレミアム リッチネイル ・とても伸びが良い ・すっきりしたいい匂いがする(強くないので気にならないと思います) ・塗った直後は爪がツヤツヤする ・爪だけでなく、爪周りも保湿できる◎ ・ちゃんと爪が強くなった実感がある 保湿力や補強力はメンソレータムの方がありますが、爪と指の隙間に塗るには不便だったため、ハケタイプの無印良品と2本使いしています。 長くなってしまいすみません。 まだまだ完成には程遠いので、このまま続けて投稿していきます。フォロバしているのでぜひ気軽にフォローしてください🥺 一緒に美爪めざして頑張りましょう❕❕ #無印良品_ネイルケアオイル #メンソレータム #ネイルケア #ネイルケアオイル

おすすめアイテム無印良品×ネイルオイル・トリートメント

ネイルケアオイル / 無印良品

• クリップ数:20599件
甘皮ケアオイル / 無印良品

甘皮ケアオイル

ネイルケアオイル / 無印良品

ネイルケアオイル

”寝る前に塗るようになったらささくれが改善されました✨乾燥予防として◎”

無印良品×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

• かぴめろん(マイペース)

かぴめろん(マイペース)はじめまして、こんばんは! 私の指先に似てる!!と思ってコメントしちゃいました💦 第一関節から爪の根元までが似てるんです! 親子かなって思うくらい(笑) 嫌だったらごめんなさいね… 私も育爪中なので頑張ります!

ネイルオイル・トリートメントランキング

• クリップ数:20598件

ettusais

クイックケアコート

ネイルオイルニイヨンヨンゴ

ネイルオイルナナイチゴ

”冬は特に深刻なささくれ問題がなくなり、爪周りがキレイになった!何より、この深呼吸したくなる香り…◎”

甘皮ケアオイル

L'OCCITANE

シア ネイルオイル

”持ち運びにも最適で私はポーチに忍ばせておいて乾燥が気になった時にささっと塗ってます。”

メンソレータム

ハンドベール プレミアムリッチネイル

ネイルホリック

ネイルホリック キューティクルオイル

ネイルオイルベーシック

”ササッと塗れるので重宝してます!寝る時に塗るとすごくリラックスできる匂いです♪”

ORBIS

ネイルケアプロテクター

ネイルオイル・トリートメント

ネイルオイルのランキングをもっと見る

彗 子 さんの人気クチコミ