SHIROホワイトリリー オードパルファン

• ホワイトリリー オードパルファン/SHIRO/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ホワイトリリー オードパルファン/SHIRO/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ホワイトリリー オードパルファン/SHIRO/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

SHIRO ホワイトリリー オードパルファン(香水(レディース))の口コミ「今回は、shiroの香水の中でも人気が高く..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回は、shiroの香水の中でも人気が高く、香水初心者でも圧倒的に扱いやすい✨ 爽やかで清楚感ある洗練されたフローラルの香り「ホワイトリリーオードパルファン」をご紹介していきたいと思います!! まず、「SHIRO(シロ)」とは、 自然素材の成分を贅沢に使った、香水や、肌にも優しいスキンケアやコスメを発売している北海道発の自然派ブランドになります😇💡 ↓ #SHIRO(#シロ) #ホワイトリリー #オードパルファン 40ml 3,800円(税抜) shiroの香水で代表的なのが、「サボン」香りなのですが、 その香りと1位2位を争うくらい人気の高い香りです✨ その名の通り「白ユリ」の爽やかさ・清楚感・透明感を、 時間の移り変わりと共に、変化していく香りを楽しめる香水となっております😇✨ 公式では、 「洗練されたフローラルをまとう、すっきりと清潔感のある香り。」 とされていて、 清楚感あるフローラルの香りなので、女性中心に使いやすく、 香り初心者の方にも使いやすく、 男性から老若男女まで、万人に受け入られやすい香りとなっております😳💕 香調としては、 パウダリーなホワイトフローラルで、「リリー」や「ジャスミン」を中心に白ユリ(ホワイトリリー)の香りと、石鹸の様な清楚感を表現していく香水となっています💡 最初に香るトップノートの香りは、ベルガモット・ブラックカラント・グリーンの爽やかさを感じながらも、 すぐにミドルノートとして、ユリ特有の濃厚な花の香りと、ジャスミン・ローズの、みずみずしく華やかな香りへと移り変わります。 そして最後(ラストノート)は、アンバー・サンダルウッド・ムスクの落ちつきのある柔らかい香りで着地していきます😇💡 トップからラストにかけての香りの急激な変化はそれほど無いイメージで、一定の香りが続きます💡 白ユリの香りと、ベビーパウダー&お風呂上がりの様な??石鹸の香りが結構しっかり香るので、 SHIROの一番人気の香水「サボン」も所持しているのですが、結構甘めの香りなので、この香りよりも、ホワイトリーリーの方が個人的に「サボン(石鹸)」感を感じます💡笑 また、 SHIROの香水は、つけすぎたかも😱!?となっても、 「いかにも香水をつけています」とならなずに、自然に近いふんわりとした香りの漂い方なのも嬉しいポイントで✨ 香り立ちは軽く、香水とは思えないほどふわっと香ってくれるので、とても扱いやすいです😳💕 また香水って、つける部位によって濃さや香り方が違い…💡 shiroの香水は香りは、そこまで強い香りではないのですが、 手首や首筋につけると、しっかりパウダリーな、花の香り。 空間に、シュッと吹き掛け、その中をくぐったり、 足元につけると、 柔らかでふんわりしたパウダリーな花の香りを楽しむ事が出来るので、 シーン(場所)によって、つける場所を変えると、より快適な香水ライフを楽しむ事が出来ます😇✨ 最後に参考までに、 香水の種類によって香る持続時間の目安としては、 ①パルファン(パルファム): 香水の基準でエタノール濃度高く、値段が高価 → 5~12時間 ②オーデパルファン(オードパルファム): 「オーデ」とは「水」と言う意味で香水よりもエタノール濃度低い → 5~6時間 ③オーデトワレ(オードトワレ): オードパルファンよりもさらに水で薄められたイメージで、香りづけのミストや化粧水としても販売されている事もあります → 3~4時間 ④オーデコロン: 香りをしっかりとつける香水のイメージではなく、アロマテラピーや、リフレッシュしたい時やシャワーの後などにつける香りづけ、という感覚 → 1~2時間 ※上記の香りの持続時間は、あくまで目安になります💡 香水は、上記の様に、主に4種類💡 上に行くほど「エタノール濃度」が高く、さらには「香りの持続時間」が長くなります!! そのため価格においても、上に行くほど値段も高価になっていきます💡 なので、shiroのホワイトリリーの香りは、 「オードパルファン」なので、 ②番にあたり、 エタノール濃度は少し水で薄まるイメージですが、香りは大体、朝つけると夕方まで持つ様なイメージになりますね😇💡 ただ、その人それぞれ、体温や環境が違うので、香りの持ち具合も変化しますし、 香り方も、体温や、つける場所によって、 全く一緒の香りではなく微妙に変化するのだとか🥺💕 その人のそれぞれの良さが香りに出るなんて、 とても香水って奥深い&ロマンティック…😳💕← SHIROの香りを試したい方には、個人的に、 まず「ホワイトリリー」の香りを試して頂きたいくらい大好きな香りです😳💕 また、個人的にSHIROの香水は、キンモクセイや、サボンも詳しく投稿しているので、興味のある方はご覧くださると嬉しいです✨ 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #香水 #人気 #白ユリ #ユリ #パウダリー #清楚 #清潔感 #香り #ジャスミン #ムスク #パルファム #男性受け #万人受け #agm #衝動買いコスメ