• ダイアフラジン軟膏(医薬品)/内外薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)

内外薬品 ダイアフラジン軟膏(医薬品)の辛口レビュー - 乾燥の季節ですね…🍂 私は料理や洗い物で、冬場は特に手が荒れます😣

乾燥の季節ですね…🍂 私は料理や洗い物で、冬場は特に手が荒れます😣 最近はこまめにハンドクリームを塗っていたら結構手荒れは防げてたのですが、ハンドクリームを塗るのを少しサボったらこの間指にささくれができて、ついうっかり剥いてしまったら流血…😨 剥くのはいけないとわかっていても、つい剥いちゃう癖なんですよ💦 なので今痛くてネイルできてません😭 ささくれに除光液が染みた時の痛さ…あれは悶絶するくらいの激痛ですよね…! この軟膏は去年くらいに買ったものなんですが、ドラッグストアの店員さん(薬剤師さんかどうかわからない)に症状を言って何を買えばいいのか聞いても、ぼんやりとした答えしか返って来なくて、その店員さんがいくつか挙げてくれた薬の中で、自分で選んで買いました。 アラントインとパンテノールとビダミンA油が手荒れ・ひび割れの肌を修復して、リピュジュアが肌を守るので水仕事をしても落ちにくいと謳ってます。 テクスチャはワセリンみたいな感じで、結構ベタっとします。 私はささくれにしか塗りませんが、ハンドクリームみたいに広範囲に塗る場合は寝る前が良さそうですね。 私は手荒れがひどい時は手洗いをしたあとも、こまめに塗り直してますが、正直治りが早くなったような気はしません…😥 効いてるのか効いてないのか…よくわからないです💦 予防として塗ることはしてないので、その効果はわかりませんが…。 塗らないより塗るのがいいかも的な、気休めって感じですかね…。 結局私にはこまめにハンドクリームを塗る、ささくれは剥かないのが、今のところ一番の予防策になってます…。 シミと同じでできてしまってからでは遅く、予防が大事ってことですかね!💡 今度別件で皮膚科に行こうと思ってるので、その時ついでに手荒れの薬ももらってこようと思います〜🏥 #富山めぐみ製薬 #ダイアフラジン軟膏

さかい🍐さんの人気クチコミ

商品詳細情報内外薬品 ダイアフラジン軟膏(医薬品)

内外薬品
    富山めぐみ製薬