• おふとん on LIPS 「part2ですポイントは画像で👌詳しく書いていくので長いのです..」(1枚目)
  • おふとん on LIPS 「part2ですポイントは画像で👌詳しく書いていくので長いのです..」(2枚目)
  • おふとん on LIPS 「part2ですポイントは画像で👌詳しく書いていくので長いのです..」(3枚目)

おふとん on LIPS 「part2です ポイントは画像で👌 ..」

part2です ポイントは画像で👌 詳しく書いていくので長いのですが、最後だけはぜったい読んでほしいので🐑が並んでるところまで飛んじゃってください面倒な方は! ---- 4.新しいアイテムは1種類ずつ これめちゃくちゃ大事!! 肌の調子が思うようにならないと心機一転バーッとラインで変えたくなっちゃいますがちょっと待った✋ それで荒れちゃうと何が合わなかったか分からないし回復にも時間がかかります! いろいろ一気に試す =たくさんの成分が触れる =トラブル起きるリスクが高まる😢 時折救世主に見えるアイテムが現れることがありますが一気に変えたい気持ちを抑えてひとつずつ!! 最低でも一週間は間を空けて取り入れていくようにしてください 私は基本2週間、不安な時は1ヶ月空けます スキンケアだけじゃなくてシャンプーやボディソープなども含めて肌に触れるもの全てでこれは徹底した方がいいです🐰 ---- 5.時間をかけすぎない 洗顔とかスキンケア全般です 肌あれてるとゆっくりゆっくり丁寧にお手入れしたくなりませんか? でもそれ逆効果になります😨 洗顔の回数とかについては触れられてること多いですが時間も大事です 洗顔の目安時間は泡を乗せてから流すまで1分以内⏳ 収まってそうですか?? Tゾーンから乗せていって、、なので頬に泡がのってる時間はもっと短いです あとはクレンジングも1分以内 砂利とか角栓とか出てくると永遠に続けたくなりますが1分以内!!!! ボディスクラブもものによりますがそのくらい スクラブお試しできるところでやってもらうと軽〜〜くなじませてすぐ流しちゃいます あれは別に急いでるわけではなく!笑 そのくらいで十分効果が出るから🧜‍♀️ パックもパッケージの時間通り! 一気によくばりすぎず適切な時間でつかうのが一番効果的です🙌 ---- 6.特定の成分を目の敵にしない 代表はアルコールでしょうか? アルコールフリーが敏感肌用化粧品の大前提みたいなところありますよね🍹 でも私はアルコールが配合されているからと言って必ず荒れたりはしないです(荒れることもあります) 逆にアルコールフリーの製品をせっかく選んで荒れてしまうことも、、 アルコールの役割っていろいろありますが殺菌や清浄など清潔に保つには大切な成分です 近頃は消毒する機会も多いですがあれもアルコールが含まれています、化粧品よりもずっと高い濃度で 最近は化粧品を使う頻度以上に消毒している方が多いと思うのでそれで荒れてない方は無理して避けなくてもいいんじゃないかなと思います (乾燥するのは濡れる頻度が多いからというのもあるので、よっぽどガサガサじゃなくて痒くなったり赤くなったりしない方) 真冬の救世主NIVEA様も使えなくなってしまうし、、 あとは一気に登場したノンシリコンシャンプー たしかにシリコンは髪をコーティングするんですけどとても安定している成分(=刺激になりにくい)です そして配合されてるということは良い効果があるからで、シャンプートリートメントの場合は軋みを抑えたり手触りを良くしたりという役割をします それをそのままなくしてしまうと素の髪にはなるけど軋んだり爆発したり、、 それを防ぐためシリコンより刺激の強い成分を配合している、という製品も中にはありました😭 もちろん優しい成分で使用感を整えている商品もたくさんあります けど成分表パッと見てもわからないし、、 そして美容師さんのおすすめのシャンプーって、けっこうシリコン配合されてたりします🛁(私が今使っているものもそうです) 本当にアレルギーレベルでだめな成分はもちろん避けないとですが💦 特定の成分が入っているからNGとしているとアイテムを選ぶのも大変になりますし肌を思ったつもりが結果、、となってしまうこともあるので 今まで使って大丈夫だった成分を目の敵にする必要は無いと思います! ---- 7.化膿したら即皮膚科!!!! これはもうそのまま! 肌荒れとかいう問題じゃ無いので皮膚行ってください!!!! ほったらかして治ることもありますが時間かかるし痕残りやすいしリスクが大きすぎるし何にもいいことないです 即予約してください。 ---- 以上です! LIPSけっこう悩んでる方多いなと思って、私自身肌荒れで思春期本当に散々だったので(本当に散々だった)少しでも参考になることがあれば嬉しいなと思いながら書きました。 🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑 最後に、 きれいな肌、なりたいですよね わたしも今でも少しでもきれいになりたいとずっと思っています でも、だからといって肌が荒れてることが"悪いこと"では絶対にないので安心してください。 ぜっっっったいに!!!! 心ない言葉浴びることあると思うんです でもそれっていいがかりつけられてるだけで何一つ悪いことしてる訳じゃないので!!!! そんなこといってくるふざけたやつがいたら整列して右から順にぶん殴るので言ってください🤛😡😡 人の容姿にケチつけるなんて最低です いくら無視しようと思っても耳に入ってきたらグルグルしちゃって下手したら何年も離れないけど、 でも悪い言葉にだまされて「自分が悪いんだ」なんて絶対思わないでください なんとかしようとたくさん実践して、こんな知らない人が勝手にしゃべりだしたアドバイスまでしっかり読んでくれて、 めちゃくちゃ努力家だし多分頑張ってる姿ちょうかわいいし最高の存在です🌏 最高だから来世は絶対肌質ガチャSSRいやURひける🥺🥺(私含め) "人間になるため"じゃなくて最初からちゃんと人間だから安心して、 "もっともっとかわいくなるため💓"にがんばりましょう〜〜🙌!!

• 詠子

詠子今日こちらの投稿を発見しました! 共感ポイントがたくさんで、本当に敏感肌さんを思いやる投稿で素敵だなぁと思いました✨ こっそりフォローさせていただきますね|・ω・*)

おふとんさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)