LIPSフェスタ 2025 Summer
  • とんとろ on LIPS 「マツエクのお話👁(コスメの話じゃなくて体験談)私は大学生になっ..」(1枚目)
  • とんとろ on LIPS 「マツエクのお話👁(コスメの話じゃなくて体験談)私は大学生になっ..」(2枚目)

とんとろ on LIPS 「マツエクのお話👁 (コスメの話じゃなくて体験談) ..」

マツエクのお話👁 (コスメの話じゃなくて体験談) 私は大学生になってからずっとマツエクしています。今4年目です! もしかしたら興味ある方もいらっしゃるかと思って投稿します! マツエクは自まつ毛1本1本に太めの毛を付けていくイメージです。 その付ける毛の長さや量、カール具合は自由にカスタマイズ出来ます。 私はSCカールという中くらいのカールを選んでいます。 長さは目頭から9、10、11mmと目尻に向けて長くなるようにしています。そうする事で目の横幅が広くなるからです。 量は両眼で130本です。そこまで派手にならずナチュラルな感じになるのでお仕事されている方にはお勧めです! まつ毛は傷む?という質問もよく聞かれます。マツエクをしたら毎日まつ毛美容液はマストです!私個人としては少し抜けやすくなったかな?という印象があります。でもそれよりメイクが手軽になる事や目の印象が全然違う事に魅力を感じて、続けています。 どれくらい持つ?ともよく聞かれます。だいたい2、3週間で向きがばらついてきたり、取れやすくなってきます。私は1ヶ月に一回お店に行ってメンテナンスをして頂いてます。毎回4000円くらいかな? 目をこすらない、など注意点を守れば持ちは良くなります。クレンジングはマツエク可能な物が最近は多いのでそこまで心配しなくて良いと思います! 1つ声を大にして言いたいのは、格安だけでお店を選ぶべきではない! 色々な店を見てきましたが、ちゃんと見極めた方が良いです。出来栄え、持ちが全然違います! コスメアプリでどれくらいの方が読んでくださるか分かりませんが…皆さんの手助けになれば幸いです! #マツエク #まつ毛

とんとろさんの人気クチコミ

2025年07月26日(Sat)