• メルテッド リキッド マット ロングウェア リップスティック/Too Faced/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • メルテッド リキッド マット ロングウェア リップスティック/Too Faced/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • メルテッド リキッド マット ロングウェア リップスティック/Too Faced/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • メルテッド リキッド マット ロングウェア リップスティック/Too Faced/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • メルテッド リキッド マット ロングウェア リップスティック/Too Faced/口紅を使ったクチコミ(5枚目)
  • メルテッド リキッド マット ロングウェア リップスティック/Too Faced/口紅を使ったクチコミ(6枚目)
  • メルテッド リキッド マット ロングウェア リップスティック/Too Faced/口紅を使ったクチコミ(7枚目)

Too Faced メルテッド リキッド マット ロングウェア リップスティックは落ちないのか?色持ちに関する口コミ - お気に入り 〜ティントより落ちない最強ブラウンリップ見つけました〜

お気に入り 〜ティントより落ちない最強ブラウンリップ見つけました〜 お気に入りコスメ 〜ティントより落ちない最強ブラウンリップ見つけました〜 🤎お気に入りコスメ🤎 ▶︎Too Faced メルテッド リキッド マット ロングウェア リップスティック/ノーティ バイ ネイチャー 価格 税込2,970円 ※私はアウトレットモールのコスメストアで2,000円くらいで買いました またまたブラウンリップを買ってしまいました…。 前提として、歯紅になりやすいのでティントを良く使う。 唇は荒れにくく、マットリップが好き。 🤎評価🤎 歯紅になりにくさ★★★★★      色持ち★★★★★       質感★★★★★ 本物の板チョコ🍫みたいなカラーのリップで、まさに探し求めていた濃いブラウンカラー。薄く塗っても手持ちのティントより全然落ちないし、マスクに付かないし、とりあえずお気に入り過ぎて、最近ほぼ毎日使用。朝とりあえず塗っておけば安心感あります😌 🤎お気に入りポイント🤎 ・塗り方で色味を調整できる ・今までで1番色持ちが良い ・マットなのに乾燥しにくい ・マスクに付かない ・全く歯紅にならない ・ストローにも付きにくい ・下にリップクリームを塗ってもしっかり密着する ・乾燥してきたら上からリップクリームを塗って復活できる ・開けやすくて容器のフチにリップが付かず、ストレスなく使える(←私にとって結構重要ポイント) 🤎惜しいところ🤎 ・濃く塗る時はコツあり ・少し高い ・購入出来る場所があまり無い 🤎写真3〜5枚目参照🤎 (写真3枚目) チョコレートのような色味。 クリーミーだけど厚ぼったくならないマットな質感。 (写真4枚目) 指でボカすと赤みが出て使いやすくなる。 (写真5枚目) 5分後にごしごしティッシュオフして、その後無印良品のマイルドジェルクレンジングでメイクオフした写真。全然落ちません。 食べても飲んでも本当に一日中落ちません。 🤎塗り方🤎 【薄く塗る時】(写真1枚目左下) ①リップクリームを塗って、塗る直前に軽くティッシュオフ ②チップの先についている液を、手の甲にチョンと乗せる(写真6枚目みたいに、ほんとに少しで良いです) ③手の甲に乗せた液を指に取り、唇中央にポンポンと乗せる。リップラインは指でなぞって整える ④完成 下にリップクリームを塗っておいた方が綺麗に塗れるし、乾燥もしないので一石二鳥。 しばらくすると、色は落ちないけど少し乾燥してくるので、その時は上からリップクリームとかグロスを重ねると復活します。 薄く塗ってもちゃんとダークな発色。 甘めのブラウンリップじゃ物足りなくなってきた人に是非試してみてほしい…!! 【濃く塗る時】(写真1枚目右上) ①リップクリームを塗って、塗る直前に軽くティッシュオフ ②チップの液を手の甲にグリグリと出す ③唇の中央に指である程度広げる ④リップラインはリップブラシで丁寧に塗る ⑤完成 リップラインを綺麗に塗るのが難しい。リップブラシで丁寧に塗ること。 結構ダークなので、普段使いはしにくいかもしれないけど、ハロウィン(もう終わったけど)とかのイベントや、コスプレには使えると思います。 もちろんダークリップがお好みの人は日常使いでもOK🙆‍♀️ 一回に使う量がめっちゃ少ないので、もう少し安いミニサイズが出たら良いな〜と思います😳 でも、とりあえずめちゃくちゃ気に入ってます。 ▶︎2020.11.13 薄く塗った時の色味を伝えたくて写真追加しました💄 #ブラウンリップ #秋冬リップ #ダークリップ #魔女リップ #落ちない #ティント #ダークブラウン #海外コスメ #アメリカコスメ #トゥーフェイスド