1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • フレグランスボディミスト(フレグラントオリーブ)/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フレグランスボディミスト(フレグラントオリーブ)/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フレグランスボディミスト(フレグラントオリーブ)/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【限定香水(レディース)】フェルナンダ フレグランスボディミスト(フレグラントオリーブ)(香水(レディース))の口コミ「今回は、プチプラで金木犀(キンモクセイ)の..」

ありんこ。
  • ありんこ。

今回は、プチプラで金木犀(キンモクセイ)の香りが楽しめる、 フェルナンダのフレグランスボディミストについてご紹介していきたいと思います!! #FERNAND(#フェルナンダ) #フレグランスボディミスト #フレグラントオリーブ(化粧水) 100ml 1,400円(税抜) キンモクセイの香りって書いてあるだけで、 ついつい購入してしまう秋の香り…😳💕 プチプラなのも嬉しいポイントで🙌🙌🙌 キンモクセイよりも、アプリコットの甘さが結構がつんと香るイメージなのですが、 ちゃんとキンモクセイも後から追って香って来ます💡笑 肌寒くなる、秋冬季節の変わり目を感じさせてくれる心地良い甘さを感じるボディミストになります✨ ※化粧水と記載されていますが、顔につけるものではないのでご注意ください💡 香調としては、 最初に香るトップノートは、ピーチとアプリコットのフルーティーで瑞々しい華やかな甘さが香ります✨ その後少し経つ(ミドルノート)と、 フローラルのほんのり甘さと共に、メインの金木犀(キンモクセイ)とジャスミンの香りに移り変わり、 最後は、清潔感あるフレッシュなハニーサックルとアイリスが、 情緒ある風景を演出し締めくくります😇✨ 成分としては、ボディミストなので、香り成分だけでなく、加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸Naなどの潤い成分も入っているので、保湿が出来るのも嬉しい所ですね😇✨ 香水などの香りって、 つける部位によって濃さや香り方が違い…💡 手首や首筋につけると、しっかり金木犀。 空間に、シュッと吹き掛け、その中をくぐったり、 足元につけると、 柔らかでふんわりした金木犀の香りを楽しむ事が出来るので、 シーン(場所)によって、つける場所を変えると、より快適な香水ライフを楽しむ事が出来ます😇✨ 最後に、 参考までに、 香水の種類によって香る持続時間の目安としては、 ①パルファン(パルファム): 香水の基準でエタノール濃度高く、値段が高価 → 5~12時間 ②オーデパルファン(オードパルファム): 「オーデ」とは「水」と言う意味で香水よりもエタノール濃度低い → 5~7時間 ③オーデトワレ(オードトワレ): オードパルファンよりもさらに水で薄められたイメージで、香りづけのミストや化粧水としても販売されている事もあります → 3~4時間 ④オーデコロン: 香りをしっかりとつける香水のイメージではなく、アロマテラピーや、リフレッシュしたい時やシャワーの後などにつける香りづけ、という感覚 → 1~2時間 ※上記の香りの持続時間は、あくまで目安になります💡 香水は、上記の様に、主に4種類💡 上に行くほど「エタノール濃度」が高く、さらには「香りの持続時間」が長くなります!! そのため価格においても、上に行くほど値段も高価になっていきます💡 なので、フェルナンダのフレグランスボディミスト・フレグラントオリーブの香りは、③&④番の辺りで、 香りの持続力は1~2時間とあまり無いですが、 その後でも、ほのかに香りが残るイメージなので、 強い香りは苦手だけど、香りは楽しみたい…!!という方でも扱いやすいと思います😇💡 ただ、その人それぞれ、体温や環境が違うので、香りの持ち具合も変化しますし、 香り方も、体温や、つける場所によって、 全く一緒の香りではなく微妙に変化するのだとか🥺💕 その人のそれぞれの良さが香りに出るなんて、 とても香水って奥深い&ロマンティック…😳💕← 色々キンモクセイの香りの香水試してきましたが、 キンモクセイを忠実に再現していたのは、 やっぱり#shiro のキンモクセイが一番近いです🤔💡 #オゥパラディ のキンモクセイの香りは、少し大人っぽさを加えたイメージで、 今回ご紹介したフェルナンダのキンモクセイは、甘さがしっかりあるので、若い方が使いやすいイメージでした😇✨ 個人的にshiroとオゥパラディのキンモクセイの香りは、個々で、 より詳しく投稿しているので、興味のある方はご覧くださると嬉しいです🙇✨ 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #キンモクセイ #金木犀 #ボディミスト #保湿 #香水 #ミスト #プチプラ #限定 #秋冬 #agm