• なり on LIPS 「こんにちは、なりです✨今回は、グルテンフリーダイエットについて..」(1枚目)

なり on LIPS 「 今回は、グルテンフリーダイエットについてお話したいと思います..」

こんにちは、なりです✨ 今回は、グルテンフリーダイエットについてお話したいと思います!!長くなってしまうので、下の☁️☁️☁️☁️まで飛んでいただければまとめが見られます! −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 【グルテンフリーとは】 まず、グルテンフリーってなに?と思う方もいるでしょう!! グルテンフリーとは、小麦粉などに含まれるグルテンという成分を摂取しないように食生活を送ることです。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 【グルテンって体に悪いの?】 決して悪いわけではありません!!簡単に言うと、たんぱく質のようなもので、食欲増進などに繋がります😖😖グルテンが多く含まれているもの、といえば小麦粉ですよね。小麦粉が使われている料理は炭水化物やお菓子、、、。ダイエット中には不向きですよね😰 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 【私が気をつけていたこと】 私はまず、商品の原材料表をみて、小麦粉が使われているかどうかをよくチェックするようになりました!あの表は使われている量が多い順に並んでいるので、はじめの方に小麦粉と書いてある食品は口にしないようにしていました。 度合いにもよりますが、厳しく禁止する方は、書いてないものを食べる方もいるそうです!😳自分に甘い…😰😰 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 【小麦粉が使われている食品】 表をよく見るようになると、小麦粉って本当に色々な食品に入っていることがわかりました!! うどん、ぱん、ケーキ、クッキー、ビスケット、揚げ物など…。 玄米パンや、米粉パンは一見入ってないように思えますが、実は入ってるんですよね~😖😖😖 会社によってもやはり多少違ってくるので、買い物や食べるときには要チェックです!🥶🥶 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 【効果について】 まず第一に、肌がきれいになりました!炭水化物はご飯中心だったので、パンなどに含まれる油分の摂取も減ったからか、一週間で効果が出てきました! 体重も、すぐにではないですが減ってきました!ご飯は腹持ちがいいのでダイエットにもグルテンフリーはおすすめできます👍👍 ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ 【まとめ】 ・原材料をチェック!! ・炭水化物はご飯中心 ・粉ものやクッキーなどはダメ🙅 ・体重がゆっくりと落ちる ・肌がきれいになる ・食欲が減る ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ 最後まで読んでいただきありがとうございました! みんなでグルテンフリーして、素敵な自分を手に入れましょう✨ #グルテンフリーダイエット