• はなのなのな on LIPS 「寒くなってきましたね。私は唇が死にかけてきたので保湿リップを買..」(1枚目)
  • はなのなのな on LIPS 「寒くなってきましたね。私は唇が死にかけてきたので保湿リップを買..」(2枚目)
  • はなのなのな on LIPS 「寒くなってきましたね。私は唇が死にかけてきたので保湿リップを買..」(3枚目)

寒くなってきましたね。私は唇が死にかけてきたので保湿リップを買いました。カラーリップ以外にお金を払ったのは久々です🤧 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 今回私が買った商品は色々とお世話になっておりますロート製薬さんの[メリティークリームリップ]です。橋本環奈様がCMされてるやつですね😌 お値段 : 約500円 香り : 無香料 使い心地 : 体温でとろけると書いてあるとおり、口につけるとトゥルンとしたテクスチャーになります。時間が経っても保湿されてる感がありとてもいいです。ただ暖かい所で保管すると溶けてしまうので注意です。(私は学生の時カイロの入った方に入れてしまっててDHCのリップをドロドロにしてしまいました…😢) *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 過去に買ってきた保湿リップも一応簡単に紹介しておきますね。 🌼 ニベア ディープモイスチャーリップ お値段 : 約600円 香り : ハニーとありますが私的はお芋、、 使い心地 : 保湿されてる感はあるのですが、香りが苦手だったのでほぼ使わず放置です。 🌼ポケモンリップクリーム お値段 : 約800円 香り : とても甘い香り 使い心地 : 私はカビゴンに釣られて買ったのであまり保湿とかを気にしてなかったのですが、いざ唇が荒れて使ってみるとあまり効果ないのかな〜?とは思いました。ですがリップがマーブル柄でとても可愛くインテリアの1部でいいかなとか最近思い始めております…😖ほんとに唇が荒れててやばい!!って方にはオススメしません。ちなみに香りなのですが、とてつもなく甘い香りがしますので好みが別れるかと。 🌼メンターム お値段 : 約100円〜200円(場所によります) 香り : ツーンとした湿布のような香り(笑) 使い心地 : これはもう皆様知ってらっしゃるものだと思います。メンタームやメンソレータムは安いのでとてもお手頃ですよね。ですが匂いがツーンとしていてほんとに荒れてる時はピリッとしますよね…私はこのピリッと感が治してくれると思って塗りたくってました☹️ 🌼MCモイスチャーバーム お値段 : 約1000円 香り : ミント 使い心地 : こちらはコンパクトなリップバームになります。私は1番香りがマシなドナルドダックのパッケージの物を購入しました。割高感はあるかなと思います。保湿されてるかなとは思うのですが、蓋を開けてリップブラシか指で塗って仕舞うという動作が面倒くさくて私は余り使ってません。どれもお前使い終わってねえじゃねえか!って思うと思うんですが、どの子も好いてはいるんです…。 他にも多分あるのですがお部屋で迷子になってるので出てきたらまた追加でもしておこうかな?とは思います。カラーリップも使わない子がいるのが申し訳ないです😢 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 誰かの参考になれば幸いです。更新が4ヶ月空いてしまっているからか、紹介したいものが溜まりに溜まっているのでそろそろ出していきたいと思っております( ᴗ ̫ ᴗ ) 誤字脱字等ありましたら教えて下さると嬉しいです。