• みかんぜりー on LIPS 「教えてください😭見てくださってありがとうございます☻中学時代か..」(1枚目)

みかんぜりー on LIPS 「教えてください😭 見てくださってありがとうございます☻ ..」

教えてください😭 見てくださってありがとうございます☻ 中学時代から今まで(一時期はよくなったんですが…)ずっとニキビに悩まされています。 皮膚科は通っていますが、受験生ということもあるのか、ストレスがすごくて、最近は酷くなる一方です😭 今は、べピオ、保湿剤、漢方、ビタミン剤を飲んでいます。 漢方はあまりにも苦すぎて飲めなかったので、皮膚科の先生と相談してオブラートを使って飲んでいます。(これがダメなのかな、、) 周りの子はみんな肌が綺麗なのに自分だけ汚くてとても辛いです。 こうやったらニキビ良くなったよ!とか、オススメのスキンケアなどを教えていただけると嬉しいです🙏✨ 最後まで読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️ #ニキビ #ニキビ跡 #スキンケア #初投稿

• すばる

すばる無印の拭き取り化粧水が結構いいですよ! 私もにきびに悩んでるのでお互い頑張りましょ!!

• すばる

すばる@orange_sumikaにきび用の日焼け止めはよく知らないんですが、石鹸で洗い流せるタイプが良いそうですよ! そうじゃないと毛穴に落とせきれなかった日焼け止めが詰まって余計悪化するとか、、 私はSKINAQUAをよく使ってますよ!

• みかんぜりー

みかんぜりー@0423_0139コメントありがとうございます☺︎ 無印の化粧水!気になっていたので試してみようと思います! ちなみに、おすすめの日焼け止め(ニキビ用)とかあったらぜひ教えてくださると嬉しいです🙇‍♀️ ニキビほんとにつらいけど頑張りましょ😭