ピンクの方は綺麗な束感まつげに仕上がります。 ダマもできにくく、束感できる成功率が高いと思います。 ボリュームタイプでも束感を作れますが、こちらはまつ毛が伸びるのでより目力を強調したいときはおすすめです。 ブラシが曲がっているため塗りやすさがあります。 どちらもカールキープ力が高めな分落ちにくいので、念入りなクレンジングが必須です!
もっと見る関連するクチコミ

- 2025.12.27
ロング感もカールキープ力もぐっとアップ! イージーフィットブラシが革命で、内側・外側でカーブが違うから、自分の目元に合わせて使いやすいのがお気に入り プライマーは根元から持ち上げるように塗る。 目頭・目尻・下まつ毛はブラシ先端を使うと塗りやすい。 カールキープ力が高く、時間が経ってもまつ毛が下がりにくい印象。 湿気の多い日でも上向きまつ毛をキープしやすいです。
- りさこ@@@フォロバ
- 2日前
クリアブラックですが普通のブラックと同じくらい主張が強く、しっかりまつ毛の存在感を強調してくれます。 繊維入りでボリューム、長さもでます。 カールキープは強い印象ですが、夕方くらいになると少しまつ毛が下がってしまいます。 液がコームにたっぷり付くので、まぶたにつきやすいのは残念です。
- 2025.06.01
繊細な仕上がりでまつ毛1本一本を強調するようなマスカラです。 ナチュラルで普段のメイクに取り入れやすいと思います。 キープ力は強い方だと感じます。
- 2025.05.08
「繊細ロング×ツヤ感」の仕上がりがとてもきれいで、特に下まつげが綺麗に見えるマスカラでした。 液がつややかで、まつげが“きれいに見える”おかげで、光が当たった時のまつげがとてもきれい。 下まつげが特に盛れるブラシの形状のおかげか、下まつげが綺麗に長く塗れる印象でした。
- tsumugi
- 2025.12.15
接客業をしていて、レジでずっと声を出してる時や、お昼ごはんを食べた後など、水分補給しに行けないけど、ちょっと口臭気になる、、、って言う時に、これをポケットに入れておけば気にならないかも!! 乳酸菌が入っていて、お腹にも優しいし、ミントがキツくないから、何か口に入れたな、っていう分かりやすさもない!! ビタ 500ゼリーは美味しいグミでお手軽に楽しくビタミン補給できるから食べ過ぎ注意だね
- ゆぬ
- 40代前半
- 敏感肌
ダマなしで1本1本くっきり。華やかなアイドルまつ毛に✨ これを付けたまま1時間泣いたことあったけど、1ミリも滲まず、カールもキープされたままだった!
- うさ団子@フォロバします
- ブルベ夏
ボリューム・ロング・カールキープ 全部欲しい人に♡ 日本人のまつ毛を研究して作られたブラシがとにかく使いやすい✨ 盛りすぎずナチュラルすぎずこれぞまさしくいい塩梅🌸
- rin|透明感ナチュラルメイク
- 40代前半
- 敏感肌
- イエベ春
透けてる黒なんだけど、自然に盛れる。しかも、カールキープなのに本気のロング。ネバっとした液体に2種のファイバー配合でぐんぐん伸ばして綺麗なまつ毛に♡ 透け感ブラックで色気ある目元。眼鏡かけてもわかるナチュラルデカ目。透け感ブラックだから眼鏡かけてもキツくなりすぎない。 この透け感ブラックが眼鏡フレームと相待って丁度良かった!!繊維配合、伸びる液と2つの効果でロング効果も大きい!
- ひまりフォロバします◎
- ブルベ夏
- 2025.12.09
スカイハイは気になってたからうれしい〜! ブラシが大きめでまぶたにつきやすいのは注意⚠️ だけどボリューム感はすごい〜!!バサバサまつ毛が作れた! マスカラ落とす時はクレンジングだけじゃ🙅♀️ リムーバーでしっかり落とさないとまつ毛にダマになって残っちゃいます。 MADE in Chinaだったのは知らなかった〜!!
- えこ
- 2025.08.31
カールキープ力が強くガチっとパリッとまつ毛が決まるので、今日は夜まで絶対に崩したくないという日や泣く予定のある日にとってもおすすめです! スッキリシャープなまつ毛に仕上がり、白っぽさも気にならないので、これ一本でもOKだし、お気に入りのマスカラ追加して、極太やロングなど好きなまつ毛にアレンジもできます! とっても強めのスーパーウォータープルーフなので、オフ時はオイルかポイントリムーバーで擦らず優しく落としてください♡
- りさこ@@@フォロバ
- イエベ秋
描きやすさと仕上がりの自然さが好きで、使い切ったアイテム。顔をすっきり見せたい人に特におすすめのシェーディングペンです。 陰影がパッと出るので、小顔効果や顔の立体感が自然に演出できました。 ぼかしやすく不自然になりにくい描いたラインが肌に溶けるように馴染んで、境目が出にくいのが嬉しいポイント。
- tsumugi