• リュクス アンコール アイシャドウ パレット/BOBBI BROWN/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • リュクス アンコール アイシャドウ パレット/BOBBI BROWN/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • リュクス アンコール アイシャドウ パレット/BOBBI BROWN/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • リュクス アンコール アイシャドウ パレット/BOBBI BROWN/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)

【限定色レビュー】BOBBI BROWN リュクス アンコール アイシャドウ パレットの口コミ - 【まぶたに贅沢な濡れツヤ感】ボビィ・ブラウ

【まぶたに贅沢な濡れツヤ感】ボビィ・ブラウン/リュクス アンコール アイシャドウ パレット「バーガンディ」レビュー  ついに、今年もやってきたホリデーシーズンの季節です。この季節、コスメオタクの方々は、日々流れてくる情報を収集し、予約日チェックに忙しくされているかと思います。  そんなコスメオタクの1人である、私が今年のホリデーコレクションで初めて買ったのは、ボビィ・ブラウンの「リュクスアンコールアイシャドウパレット」のバーガンディです。  この商品の注目点は、ボビィ・ブラウンの人気商品であるリュクスアイシャドウの発色と輝きがありながら、初のジュレタイプのフォーミュラを採用しているというところ。  予約前にタッチアップができないこのご時世ゆえ、発売前はどんな質感か非常に気になっていました。  以下、ボビィ・ブラウンの初のジュレタイプのリュクスアイシャドウパレットをレビューします。 https://www.fashion-press.net/news/64291   ■ボビィ・ブラウン/リュクス アンコール アイシャドウ パレット ・色番:バーガンディ(10/23発売限定色) ・価格:¥8,000(税抜) ・総合点 ★★★★★(5.0点/5.0点) (★4つ以上がおすすめです) ◼️パッケージ(画像3枚目)  今年のボビィのホリデーコレクションのテーマは、ニューヨークとバレリーナ。パッケージのデザインにも、ニューヨークのSkyscraper(高層ビル)の象徴である、エンパイヤステートビルのシルエットが描かれています。  2年前にニューヨークを訪れた時、ロックフェラー・センターの屋上であるトップ・オブ・ザ・ロックから眺めた、エンパイヤステートビルの光景が思わず目に浮かびました。訪れた時は初秋だったため、いつかクリスマスにニューヨークを訪れて、ロックフェラー・センターのクリスマスツリーを眺めてみたい…と思っていたので、今回のボビィのホリデーのテーマは、かなり個人的に好きです。  ちなみに、ニューヨークを訪れた時のポストは、私のInstagramにUPしています。 https://www.instagram.com/p/BoDbm1Vh06g/?igshid=nffoypqwxv3f    ちなみに、このパレットは4色入りなのですが、容器が高級感のある素材で、手に取った時の重さが4色パレットとは思えない位重かったです。  試しに量ってみたら、同じ4色パレットで、デカくて重いと評判のトム・フォードのアイカラークォード(使用中98g)より全然重い139gもあって、ちょっと笑ってしまいました(画像4枚目参照)。  重さと大きさ的に持ち運びには向きませんし、他のアイシャドウパレットと並べて収納もしにくいですが、ホリデーコレクションならではの豪華仕様だと思えば、何となく許せます。 ◼️色と使用感について(画像2枚目)  このアイシャドウパレットを買う前に一番気になっていたのは、ボビィ・ブラウン初のジュレタイプのアイシャドウということで、実際どんな質感なのかという点です。  ジュレタイプのアイシャドウというと、エレガンスのレヨンジュレアイズや、コスデコのアイグロウジェムあたりの、油分や水分を多く含んだ、柔らかくてプニプニ(あるいはプルプル)としたクリームタイプを少し想像しましたが、実際のところ、そういうものとは全く違いました。  確かに通常のリュクスアイシャドウに比べるとかなりしっとりしているのですが、押して凹む程の柔らかさはなく、あくまで「しっとりとしているパウダーアイシャドウ」という印象を持ちました。  なので、私が表現するならば、ジュレというより「ベルベット」のような手触り…という感じでしょうか。クリームタイプのアイシャドウは、水分や油分を多く含んでいる処方上、時間が経つと乾燥して固くなったり、酸化して色味が変わったりすることが多いですが、こちらはあくまでパウダーアイシャドウの範疇という気がするので、クリームアイシャドウによくある心配はあまりなさそうです。  ただ、まぶたに塗った時の質感は、クリームアイシャドウによくある濡れたようなツヤ感があります。私はクリームアイシャドウの濡れツヤ感が好きでよく使うため、このパレットの質感はかなり気に入りました。  クリームのような柔らかさではないとはいえ、パウダーアイシャドウにしては柔らかいので、塗る時はブラシではなく、指かチップの2択かと思います。ちなみに、私は指派です。  色味について述べます。  今回のリュクスアンコールアイシャドウパレットはブロンズとバーガンディの2色展開ですが、私が買ったのはバーガンディです。  パレット左上のPINK TULLE(1)は、クリームベージュのカラーに、ゴールド等の多色ラメが入っています。名前にピンクが入っていますが、ピンクみよりも黄みを感じます。色名のとおり、バレリーナが纏うチュールスカートのような、美しい透け感のあるツヤと色味です。  右上のGOLDEN PINK(2)はその名のとおりゴールド系カラーをベースに、ピンクラメやゴールドラメが入っています。画像では分かりにくいですが、角度を変えると、光の反射でピンクみが強くなったりする、魅惑的な輝きを持っています。ベースカラーだけだと、リュクスアイシャドウの大好きなヒートレイに似てると思ったのですが、このピンクのラメ感はヒートレイとは別物だと感じます。  右下のCABERNET(3)は、画像の見た目はブラウン系なのですが、実際は、肌にのせると赤みと青みが発色し、色名のとおりワインのような深みを感じるカラーです。このカラーはパレットの中で一番ラメが少なく、それゆえ輝きよりも色味が前に出る色味になっています。  右下のRUBY(4)はピンクをベースにゴールドなどのラメが輝くカラーで、このパレットで最も特徴的な色だと思います。ルビーという色名ではありますが、そこまで赤みは強くなく、また青みもあまりありません。肌馴染みのよいピンクで、使いやすい色です。  全体的に色の構成を見ると、パレットの名前である「バーガンディ」に一番近いのは左下(3)の色味で、私の肌では他の3色はほぼ青みを感じませんでした。パレットのもう一色の「ブロンズ」が黄み系寄りのパレットなので、こちらはクールトーンの色なのかな…と最初思っていたのですが、むしろウォームトーンのパレットでした。  私のようにパーソナルカラーがイエローベースの人間には使いやすい色味で気に入りましたが、逆に青みを求めるブルーベースの人には、ちょっと物足りないかもしれません。 ◼️おわりに  今年のボビィ・ブラウンのホリデーはアイシャドウが多く、アイシャドウ収集家の私は楽しみにしていたのですが、期待を裏切らないパレットだったので、嬉しい限りです。  通常のリュクスアイシャドウの輝きが、ラメのキラキラとした輝きだとすると、このリュクスアンコールアイシャドウパレットの輝きは、もっと濡れたようなツヤ感です。    私はそごうのオムニの先行販売で予約したのですが、他のサイトなどでも予約分は即時終了になった程の人気のようですね。実際、その価値はあると思います。  人気過ぎて手に入れられない人もいると思いますが、ボビィ・ブラウンは過去に限定で人気だった商品を、別の形で再販する良心的なブランドです。もし今回買えなかったとしても、今後別の形で販売するのではないかな…と思います。  この濡れツヤ感を一回の限定商品だけにしておくのは、いくらなんでも、勿体なさすぎるのではないでしょうか。

おすすめアイテムBOBBI BROWN×アイシャドウパレット

リュクス アイ & チーク パレット / BOBBI BROWN

リュクス アイ & チーク パレット

アイシャドウパレットランキング第97位

リュクスアイシャドウの艶とパールとラメは本当にうっとりする程綺麗…

ピンク グロウ リュクス アイシャドウ パレット / BOBBI BROWN

ピンク グロウ リュクス アイシャドウ パレット

アイシャドウパレットランキング第134位

全色本当に可愛い😍 パケまでピンクで可愛いから、被っていてもいいんです✨

リュクス アイシャドウ デュオ / BOBBI BROWN

リュクス アイシャドウ デュオ

アイシャドウパレットランキング第82位

時間が経っても キッラキラな艶・ラメ感が続く。 色がくすんだりも気にならないし 塗ったあとに何回も鏡見てしまう

BOBBI BROWN×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• ばらしらたま

ばらしらたまこんにちは!めちゃくちゃ詳しいレビューすごい🥺参考になります‼️ 私もこれネット予約したのですが、届く前から買ってよかったなと思えました💕笑

• めい

めい@barasiratama実際手にするまで不安だったのですが、本当に買って良かったので、細かく説明してしまいました~😂 きっと気に入ると思いますので、届くまで楽しみですね❤️

アイシャドウパレットランキング

アイシャドウランキング第2位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第3位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

TOM FORD BEAUTY

アイシャドウパレットランキング第5位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第6位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

ADDICTION

レ ベージュ パレット ルガール

アイシャドウパレットランキング第10位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

めいさんの人気クチコミ

商品詳細情報BOBBI BROWN リュクス アンコール アイシャドウ パレット

BOBBI BROWN(ボビイブラウン)