• くろごま on LIPS 「エティアキシルデトランスピランフランスでロングセラーを誇ってい..」(1枚目)
  • くろごま on LIPS 「エティアキシルデトランスピランフランスでロングセラーを誇ってい..」(2枚目)

くろごま on LIPS 「エティアキシル デトランスピラン ..」

エティアキシル デトランスピラン フランスでロングセラーを誇っているという制汗剤。 長年愛用しています… というのも、恥ずかしながらわたくし脇からの汗がドバッと出るタイプでして… 若かりし頃はそりゃーもう色々試しに試して…脇汗パットも併用して…そりゃーーーーーもう!!大変だったのです。 ちょうどその頃化粧品の個人輸入にハマっていて、たまたま目に付いたのがこのコ! 使い方は簡単 ①夜、お風呂上がりの乾いた肌に塗り塗り ②自然乾燥 ③翌朝石鹸で洗い流す だけ!! 使い始めは毎晩か2日に1度使用してましたが、汗の量が減ってきたので今は週に1、2回程度になっています。 このコの、凄いところはほんっっっとうに汗が出なくなる! 全くでなくなるわけじゃないけれど、劇的に少なくなります! 汗ジミの気になる服着れちゃう! ただし、注意しなければならない点もあって、 ・ムダ毛処理の後はお肌が敏感になっているので48時間以上空けてから使用する。(ピリピリします💦) ・塗ったあとは汗をなるべくかかないようにする。(私は痒くなります💦) ・成分が合わないと敏感肌用でもピリピリしてしまうかも💧 他の口コミでは制汗効果は少ない…や成分が…などありますし、海外製品なので強くオススメはしませんが わたしはこれで人生変わりました…!!(汗ジミ気にせずに服が着れるようになった) 以上でーーーーーす! #エティアキシル #デトランスピラン

くろごまさんの人気クチコミ