• オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)/AUX PARADIS /香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)|AUX PARADIS を使った口コミ 「本物の金木犀みたいな香りがする香水2つ𓇢𓆸..」

紬/アイコン変えました!
  • イエベ 春
  • 紬/アイコン変えました!

本物の金木犀みたいな香りがする香水2つ𓇢𓆸 お手ごろ価格で買えちゃう キンモクセイの香水をご紹介します🧸 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 涼しくなった季節になると、 どこからともなくほんのり漂ってくる、金木犀の香り。 オレンジ色のちっちゃくて可愛い花と、 リラックス効果の高いふんわりとした甘~い香りで なんだかノスタルジックな気分になりますよね💭 今回は、そんな金木犀の香りを調合した 様々な香水の中で 私が「本物の金木犀に近い!」と感じた香水を2つ ご紹介しようと思います💐 ① #オウパラディ Aux Paradise #オスマンサス 15ml ¥2,860(スプレー) 30ml ¥3,960(スプレー) 60ml ¥4,950(レフィル・スポイトタイプ) 秋期限定の香りで毎年販売されています。 かなり人気なので一時的に欠品することもありますが 割とすぐ再入荷する印象…。 Aux Paradiseの香水は見た目もスタイリッシュで 高見えしますし、 インテリアとして部屋に置いておくだけで サマになる気がしますᙏ̤̫ 金木犀の香りを忠実に再現しながらも、 少しウッディー系の香りもするような 心が落ち着く香りです。 匂い自体は結構重めですが、 そこまでキツく香る訳ではないので 強い香りが苦手な方でも大丈夫◎ 香りは体感では5~6時間弱は残ってくれました。 金木犀の香りって季節問わず使えるものではないですし、 時間が経った香水は劣化もしてしまうので ワンシーズンしっかり使って手放すのが無難。 ですので、15mlのミニサイズが お値段的にも買いやすいかなぁと思います🦔 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 ② #ワンダーハニー VECUA Honey #ファンファントワレ ピュアキンモクセイ 3ml ¥1,540 携帯しやすいミニサイズのフレグランスに、季節限定の新しいアロマ「ピュアキンモクセイ」が新登場。   咲き始めのみずみずしい金木犀(きんもくせい)にベルガモットの爽やかさを添えて。初恋にも似たやわらかな思い出の香り。 バッグやポーチにすっとしのばせて、いつでもどこでも香りをまとわせるミニサイズのオードトワレ。 (公式サイトより) 9月1日限定発売で、 既に公式サイトでは完売していたので もうないのかな~??と思っていたのですが 地元のPLAZAで普通に売ってました笑 ポーチに入れやすいスリムなサイズ感で、 使い切りやすい容量なのも好みです𖠚ᐝ オウパラディのオスマンサスとは少し香りが異なり 「金木犀です!」っていう直接的な香りがします。 香りは強いわけではないのですが、 本当に金木犀の花から作ったような 金木犀の木がそこにあるような香りがします𓂃𓈒𓏸𓍯 香りのモチは少し悪いように感じました。 だいたい2時間くらいで香りが飛んでしまうので こまめに付け直しが必要です🐑 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 さて、いかがだったでしょうか? 再現度が高い香水を2つ選んだので、 金木犀が好きな方ならきっと気に入ってくれるんじゃないかなぁと思います…ᙏ̤̫ ぜひチェックしてみてくださいね☕️ #香水 #金木犀 #キンモクセイ #プチプラ

AUX PARADIS

フルール オードパルファム(Fleur)

AUX PARADIS

オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)

AUX PARADIS

サボン オードパルファム(Savon)

香水(レディース)

おすすめアイテムVECUA Honey×香水(レディース)

ワンダーハニー ファンファントワレ ピュアキンモクセイ / VECUA Honey

ワンダーハニー ファンファントワレ ピュアキンモクセイ

香水(レディース)

ワンダーハニー ファンファントワレ / VECUA Honey

ワンダーハニー ファンファントワレ

”時間変化で香りが変わる!箱もボトルもハートでパッケージが可愛い♡持ち運びも◎”

香水(レディース)

ワンダーハニー ラブハート シャンベリー / VECUA Honey

ワンダーハニー ラブハート シャンベリー

香水(レディース)

VECUA Honey×香水(レディース)の商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• 紬/アイコン変えました!

紬/アイコン変えました!@lipsjpいつもお世話になっております。 ご自由にお使いくださいませᙏ̤̫💓ご連絡ありがとうございます!

• 恋 杏

恋 杏秋を纏う金木犀ってとっても素敵な題名……✨✨ 金木犀いい匂いするよねー!!🤍

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

フィアンセ

マジョロマンティカ

フェルナンダ

フレグランス ボディミスト マリアリゲル

レディース香水のランキングをもっと見る

紬/アイコン変えました!さんの人気クチコミ

2021年06月24日(Thu)