CANMAKEカラフルネイルズN47ダスキーパープルN48ヘイジームーンキャンメイクの限定ネイル近くのPLAZAで販売されていたので2色購入しました✨N47ダスキーパープル透明感のある、シアーなグレイッシュパープルシックなブドウ色ですパープルなんですが、グレーでもあり…とても絶妙なお色です薄く塗っても、濃い目に塗っても上品な仕上がりになりますよN48ヘイジームーンレッドパールがちらちら輝く、クリアブラック1度塗りだと淡いパール感のネイルこれ単色で使うなら2度塗りをおススメします画像のは2度塗りです特にお気に入りはN48‼︎パールがとても綺麗ストックも欲しいくらいです他の色とも組み合わせがしやすい万能さんです個人的にN47をベースにN48を塗るとシックな手元になるのでおすすめですN47とN44がパッと見凄く似ているのですが、塗って比較するとかなり違いますN47はパープルより、N44はホワイトよりのグレーといった感じです#キャンメイク#CANMAKE#カラフルネイルズ#N47#ダスキーパープル#N48#ヘイジームーン
もっと見る【2020年秋新作マニキュア】キャンメイク カラフルネイルズ N47 ダスキーパープルの口コミ - こんにちは、ふじです! 今回はCANMAKEさんの新作で既
おすすめアイテムキャンメイク×マニキュア
キャンメイク | エフェクトネイルズ | ”小さくて可愛いサイズなので、いろんな色が欲しくなる!ムラになりにくいです。” | マニキュア |
| 308円(税込) | 詳細を見る |
マニキュアランキング
DAISO | BRG ジェルネイル | ”テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪” | マニキュア |
| 121円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Ririmew | ネイルポリッシュ | ”塗り心地は滑らかで色ムラなく塗り広げられます♪” | マニキュア |
パラドゥ | ミニネイル | ”トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!” | マニキュア |
nail S(ネイルエス) | ネイルエス | ”トップコートなしでもちゅるんってしました! 筆も扱いやすい太さで、乾燥も速い♪” | マニキュア |
| 2,200円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
IDATE | ジェルネイルDA | ”筆も液の質も結構塗りやすかったです◎ どの色も個性的でかわいい!” | マニキュア |
| 330円(税込) | 詳細を見る |
ふじさんの人気クチコミ
こんにちは、ふじです!今回はちふれさんのプレストパウダーを紹介しますパウダー系では私の中ではダントツです!まずお値段、800円+税でミラーとパフ付き。もちろんパウダーも付いてますよ!(笑)全て込み!毛穴とテカリ防止、そしてこのお値段……買うしかなかった……お買い上げしてた……ちふれさんだし悪くはないだろうとは思ってたけど本当に悪くなかった…むしろ良すぎてびっくり…まず色はどの肌の方でも馴染みやすいと思いますつけ心地もパフのおかげか付けすぎずに優しく肌にのる感じがしました!そしてパウダーが細かいので粉っぽくなくて本当につけてるのかわからないくらい自然です!期待してた毛穴も綺麗にカバーしてくれました!今の所夕方になってもテカリも酷くないです☺️厚塗りをしたくない、素肌感を重視したいならこのパウダーをおすすめしたいです!ただ塗りすぎると白浮きするのでブラシ等で仕上げると馴染みやすいです〜!いや〜50年の歴史は伊達じゃないですね!もっと色々試してみます!!!!!!!そしてセザンヌのパウダーも購入したので私なりに比較というかそれぞれの使用感をまとめてみたのでよければこちらからご覧下さい#ふじの記録手帳最後まで読んで頂きありがとうございました(^^)#ちふれ#CHIFURE#プレストパウダー#パウダー#ナチュラル#毛穴#カバー力#トーンアップ
- 2018.06.23
こんにちは、ふじです!いつも♡と📎、ありがとうございます✨今回は長年皮膜式アイプチが上手くいかなかった私が比較的失敗せず且つ、重ね塗りを減らして綺麗に仕上がるようになったアイメイクのやり方をご紹介したいと思います。瞼の厚さによって出来ない方もいると思いますが、私は日々のマッサージやまつ毛を育てたお陰で皮膜式で二重に出来るまでになったのでマッサージとマツ育はかなりオススメです!🙋♀️では下記アイメイクの手順です☟☟☟───────────────────────①浮腫を取る為にマッサージをする。眉毛を念入りに解した後瞼も優しく解す。必要があればホットタオルで温めるのもオススメ終わったらスキンケアとベースを済ませながら浮腫がある程度取れるのを待ちます。②ベースが完成して瞼の浮腫も取れたらビューラーでまつ毛をカールさせます。根元→中間→毛先の順に軽く挟んで2回ほど繰り返してくるんっとさせて最後に根元を1回グッと上げてあげると長時間上向きの綺麗なまつ毛になります③マスカラを塗ります。マスカラはロングタイプよりもカールキープが強いマスカラがオススメ。まつ毛のカールが落ちると瞼の厚い人は二重のキープ力も落ちやすいのでここでは如何にまつ毛が落ちないかに重きを置きます後はコームやシリコンブラシで睫毛を整えてね④お好みのアイシャドウを塗りますブラシで塗るとまつ毛にラメや色が付きにくいし塗りやすいのでオススメです(下瞼はチップで塗ると失敗しないです)⑤これは私のやり方なんですが鏡を見ながら顎を引いて上目遣いで見るとまつ毛が上向きなのでこうすると瞼に二重線の溝が出来ると思います。二重幅を欲張らずにこの方法で出来た溝を目安に二重を作ると自然で失敗しにくい二重になりますもしこの方法で二重線が出てこない人は諦めず日々マッサージをすると出てくるので毎日朝晩欠かさずマッサージしてみてね👌⑥先程の線の真下を目安に目頭から黒目まで皮膜式アイプチを塗っていき乾かします。個人的経験で、瞼全体にアイプチを塗るとつり上がったりヒュン現象になりやすいので目尻には塗らず瞼の2/3までがオススメです⑦ある程度乾いたらプッシャー又は爪でくい込ませるこの時にくい込みが足りないときは重ね塗りしてもう一度乾かして再度しっかりくい込ませます⑧最後にビューラーでもう一度まつ毛の根元を上げてくい込みを確認してまつ毛を整えて完成です!上手くいくと4枚目のような感じに仕上がります。やり方を画像にしてみましたが如何でしたでしょうか?💦私個人のやり方なのでやりにくかったり上手くいかない人もいるかもしれません。あくまで私個人の失敗しにくい手順なので参考程度にして試してみてほしいです😌💦皆様のご参考になれれば幸いです最後まで読んで頂きありがとうございました😊#一重#激重一重#二重#二重メイク#ORISHIKI#フタエラボ#ビューラー#ルドゥーブル#ローヤルプチアイム#二重マッサージ#皮膜式アイプチ#アイメイク#二重の作り方#アイプチ®#eyemake#eyemakeup
- 2020.07.11
こんにちは、ふじです!今回ご紹介するのは先月の1日にリニューアルしたばかりのちふれルースパウダー2番のパーリールーセントをご紹介させて頂きます!L('ω')┘三└('ω')」衝撃を受けたので今回テンションおかしいです!─────────────────────いきさつは今日、プレストパウダーの方を購入予定でちふれのブースに行ったんですけどたまたま横を見ると、あれ?ルースパウダーが値上げしてる!800円になってる!ってなって良く見るとリニューアルしたとのこと。約300円の値上げってちふれさんにすれば相当な事だよな……どんな風に良くなったの?そう思い以前リニューアル前に試した時はそこまで惹かれなかったルースパウダーをテスターしてみたところ、な…なんだこれ?!私がテスターしたのは2のパーリールーセント【微細パールのきらめきでほんのり華やかな印象の肌に】が、謳い文句のパウダー!でもこれ本当なんです……手の甲に少しだけパウダーを出して肌に馴染ませてみると微細パールが一瞬にしてツヤツヤの肌にしてくれました……リニューアル前とは違うツヤ感でびっくり!私デパコスとか買った事のないズボラ女ですがなんか……これ…デパコス並の艶が出るんじゃ?と思ってしまうほど!(デパコス並の艶とは)3枚目はパフで適量をつけた時、4枚目には動画を載せてるんですがこの時は店頭でテスターした時ので少し(いやかなり)付けすぎたみたいでパールとラメがキラッキラしてます(笑)でも逆にラメがどれだけ細かいか伝わりやすいですかね?え?ちがう??取り敢えず感動と衝撃が凄くてしばらく目的だったプレストを買うかこのルースを買うかかなり迷って、結果このルースパウダーを買いました!早速帰ってメイクを落とし、スキンケアをし直し、下地をしてクリームファンデを付けた後このパウダーをブラシでつけてみましたその時は白浮き防止のために敢えて外側から内側につける感じで。するとなんということでしょう…!肌の内側から輝いているかのような上品な艶を纏っているではありませんか!(茶番)テスターの時に既に衝撃は受けてたけど、実際にメイクで使うと本当に自然な艶が顔全体を纏っていて、しかも小鼻の毛穴があまり目立たなくなっていて更に驚きました!なぜ毛穴が目立たなくなったのか?そもそもこのルースパウダーの効果は?【ここで遅すぎる商品特徴】☆ふわっと柔らかく肌に広がり化粧崩れやテカりを防ぎ、ファンデーションのもちを高める☆スムースフィットパウダーが毛穴や小じわにもピタッと密着し、きめ細かですべすべの肌に仕上げる☆ブライトニングクリアパウダーが、上品な艶をまとった透き通るような肌を保つ☆油性エモリエント成分ホホバ種子油配合で、しっとり柔らかく肌を包みこむと、こんな風にちふれさんのホームページに記載してありました!微細パールとこの2つのパウダーのおかげで毛穴と小じわが目立ちにくくなるみたいですそして化粧もちは半日試してみた感想ですが、小鼻が多少落ちてるな〜って感じでした。でも汚い崩れ方じゃないので良し🙆♀️このパウダーだけで崩れないとかは期待してなかったので私は許容範囲内です。でもこのパウダー、本当に密着が凄いので小鼻以外のところは変わらずツヤッツヤでした!化粧直しには少し容器が大きめなので私はセリアで携帯用のルースパウダーの容器を買ってそれに少し移して持ち運ぼうかなと思ってます٩(ᐖ)و─────────────────────取り敢えずですね、800円ちょっとでこの艶感が手に入るのは驚きました…しかもパールもラメも本当に微細でナチュラルメイクの人やノーファンデの人でも違和感なく自然に使えるのが本当に良い!!パフも厚めでフワフワなので申し分無し!!自然な艶がほしい人、是非一度テスターで試してみてください……その方が早い…!(笑)感動のあまりテンション気持ち悪いし長々と投稿してしまいすみませんでした…🙇質問やご指摘などあれば気軽に仰ってください!皆様のご参考になれば幸いです最後まで読んで頂きありがとうございました(^^)Twitter☞@fuji__murasakiこちらでも呟いてますので良ければフォローお願いします!#プチプラ#ちふれ#CHIFURE#ルースパウダー#パウダー#フィニッシングパウダー#艶#ツヤ肌#ナチュラルメイク#ノーファンデ
- 2018.10.10
こんにちは、ふじです!いつも♡と📎、ありがとうございます✨今回は自分のメモとしてベースメイク(ノーファンデの時)を投稿しようと思います。しょっちゅうベースメイクは変えているからか、どのコスメを使ったか忘れっぽいので自分のための完全自己満足な記事なので気にしないでください☺️💦ただ、こんな投稿でも誰かの参考になれれば嬉しいです😊(メイクのやり方が間違ってる場合もあるかと思いますが、あくまで私のやり方なのでスルーしてくださると有難いです🙏💦)マスク時のベースメイクについては#ふじのマスクメイク←こちらをご覧下さい🙋♀️───────────────────────☆スキンケアをしっかりやる。やらないと乾燥やテカリ、崩れの原因になる。しっかりやれば艶も出る。①ラロッシュポゼUVイデアプロテクショントーンアップを全顔に濡らしたスポンジで適度に塗る。首まで塗る。忘れるな、首もだがうなじや鎖骨辺りにも塗らないとまた黒くなったと後悔するぞ私。②エチュードハウスのグリーン下地を赤みのある頬と吹き出物がある場合はおでこにも薄く塗る。これも濡らしたスポンジでやる。③KissのマットシフォンUVホワイトニングベースを小鼻だけに塗る。テカリと崩れ防止のため。少量でかなり伸びるから出しすぎるな勿体ない。(真夏になれば乾燥しにくくなるから状況に応じて塗る場所を増やす)④セザンヌのパレットコンシーラーのオレンジでクマを隠す。クマ全部に塗るんじゃなくて、クマとクマじゃない肌の境目に薄く塗ってぼかす。ホクロもコンシーラーで隠す。早く除去に行きたい.....🥺☆気分でキャンメイクのシェーディングパウダー04を使ってシェーディング。⑤ノーファンデの時のハイライトはコスデコのディップイングロウを使う。1番肌馴染み良くて透明感が出るから。透明感欲しいならこれ。某アナウンサーの方みたいに毛穴がないようなつるんっ!なお肌に見える。⑥パウダーはコスデコかちふれのパウダーをその日の気分で使う。ツヤッツヤにしたいならちふれのルーセント2。透明感と崩れにくさ重視ならコスデコ。ブラシや付属のパフで優しくクルクルしながらのせると毛穴がぼかされる。最後にミストスプレーか濡れたスポンジで押さえて出来上がり。☆季節的にまだ乾燥が気になるからマットシフォンを小鼻だけにして他は保湿重視のベースメイク。下地は2種類使って日焼け対策する。ザッと書きましたがこんな感じ。ファンデを控えめにしてから肌も調子が良くなってきたのでスキンケアを重点にノーファンデでも大丈夫なようにこれからも頑張っていこうと思います。自己満の記事でしたが、最後まで読んで頂きありがとうございました☺️#ノーファンデ#ベースメイク#ノーファンデメイク#素肌感#素肌メイク#透明感#透明感メイク#ツヤ肌#崩れない#マスクメイク#目指せツヤ肌美人
- 2020.03.29
(4枚目に塗布後の肌の写真があります)こんにちは、ふじです!いつも♡と📎、ありがとうございます!今回レビューするのは皆様お馴染みのドクタージャルトのシカペアリカバーです!仕事が自粛になりベースメイクを簡単に済ませたかったので、UV対策が出来て簡単にベースメイクが完成するこの商品を購入してみました。他の方のレビューで黄味が強いと書いていたので心配でしたが、私は全然気にならなかったです。むしろ頬の赤みがカバーされるしマスクにも付きにくいので大助かりです🥰✓良かった点・UV対策ができる(SPF40PA++)・少量で全顔に塗れてコスパがいい・ベージュ色になるのでカバー力がある・マスクにつきにくく崩れにくい・ファンデより赤みをカバーしてくれる✓イマイチだった点・量がえげつないので消費期限とか不安・ジャータイプなので地味に使いずらい・量を間違えると顔が不自然に白くなる・伸びがイマイチなので摩擦で肌に負担がかかるザッとこんな感じ。私的には予想以上に使いやすいし肌の調子も悪くないので買ってよかった商品です🥰伸びが悪いので私は乳液を少し混ぜて使ってます。でも伸びが良すぎてもきっとカバー力が落ちるのでこの商品はこれくらいのテクスチャーがいいのかも知れません🤔【↑追記】乳液をやめて今は&beのスポンジを愛用しています。まじでスルスル塗れます。気になる方は投稿欄から探してみてください✨久しぶりに違う下地でメイクをしたら頬の赤み(火照り)がかなり目立ったのでこのリカバーの凄さを改めて実感しました🙋♀️赤みが気になる人にはかなりおすすめです!ぶっちゃけこれさえあればファンデ要らねぇなって思うほどカバー力があるので仕事が再開してもしばらくは使ってみようと思います🙋♀️皆様のご参考になれば幸いです。最後まで読んで頂きありがとうございました✨️#ドクタージャルト#韓国コスメ#ベースメイク#おこもり美容#カバー力#美肌#シカペアリカバー#ノーファンデ#Dr.Jart+(ドクタージャルト)Dr.Jart+(ドクタージャルト)
- 2020.05.27
私の一重を魅せるアイメイク一重のメイクが楽しく、より自分らしさが出るにはどうしたら良いのか考えて辿り着いた、今私がハマっている一重メイクをご紹介したいと思います🙋♀️ 使うアイテムはお好きなのでOK👌一応私が使用していてお気に入りのアイテムも載せているので、参考にしていただいても大丈夫です🙋♀️ 個人的に一重メイクは縦よりも横幅を意識した方がメイクのバランスがとれやすいのと、縦のグラデーションを意識し過ぎると失敗しやすいので(私が😂)。 あまりアイシャドウのグラデーションは意識せず、その代わりにアイライナーで黒目の上の部分にラインを引くと黒目がくっきりするのでオススメです✨ ポイントは画像の通りなので気をつけるポイントも少ないし、失敗しにくいアイメイク法なので、これをきっかけに少しでもアイメイクが楽しいと感じて頂ければ幸いです♡──────────────────ご覧頂きありがとうございます🌼このアカウントは、子育てと仕事の合間にコスメやスキンケア、アイメイクなど様々な美容やメイクについて発信している27歳のコスメアカウントです🔮投稿を気に入って頂けた場合は是非イイネや保存をお願い致します♡フォローもして頂けると励みになります!────────────────── #アイメイク#アイメイク方法#一重メイク#一重#一重アイライン#一重まぶた#ひとえ#ロムアンド#アッシュマスカラ#CANMAKE#キャンメイク#プチプラアイシャドウ#韓国コスメ#シルキーリキッドアイライナー#ブルベ#イエベ#piciberry#ピチベリー#涙袋
- 2022.06.06
商品詳細情報キャンメイク カラフルネイルズ
- キャンメイク(CANMAKE)