• マナカ on LIPS 「高校生の私がスタイルを良くするためにしていることを長文ですが紹..」(1枚目)

マナカ

最後の締めの言葉『文書』ではなく『文章』です。誤字で読みずらくなってしまい誠に申し訳ありません。

高校生の私がスタイルを良くするためにしていることを長文ですが紹介しようと思います!!ぜひ最後まで読んでくだい🥺 まず先に私のダイエットの捉え方を皆さんと共有しようと思います! 私はダイエットとは体重を落とすよりも見た目を変えることが大事だと思います。なので過度な食事制限をして短期間で痩せるよりも、適当な量の食事を食べて運動をする健康的な痩せ方を重視して日々ダイエットに励んでいます!! 私がやっていること🥑 1.部分的な筋トレ 2.水を飲む 3.マッサージ 4.走る、歩く 1.私は個人的に太ももやおしりなど下半身が気になるので特に下半身に特化した筋トレを行っています!週の5日は部分的な筋トレ、1日は全身の筋トレ、1日は休息。このように筋トレが嫌いにならない程度に30分〜1時間行っています!! 「こんなに長いことやってられない!!」 「想像するだけでしんどそう、、」 という方は、ながら筋トレを行ってください!! テレビを見ながら、歯磨きしながら、など日常で1分〜5分は少なくとも時間はあると思うので、その時にやってください!!徐々に習慣化して、 『あっ、筋トレしなきゃ』 という気持ちになりますよ☺️ ⒉水を飲む。これは簡単そうで意識しないとかなり難しいと思います、、。 私が一日家にいる時に意識しないで水分補給をすると、平均だいたい500ml〜700mlでした! これはかなり少ないです😱 できる限りどんな日でも1日あたり2Lは飲むように心がけましょう!飲む時間、タイミングを決めておくと2Lはあっという間なのでぜひ水を沢山飲んでください!! (水を沢山飲むことについての効果が気になった方はぜひ調べてみてください🙏) 3.マッサージをする!リンパマッサージをすると良い!!というように顔の浮腫を軽減させたり、疲れをほぐしたり、マッサージはいいことだらけです!! お風呂に入ってストレッチをした後軽くでいいので足のマッサージをしてみてください!!翌朝スッキリしますし、続けると良いことがあるかもしれません🥰 4.これは気が向いた時の有酸素運動です(><) 多くの方が走ったり泳いだりなどの有酸素運動が苦手だと思います。(偏見すみません。) なので苦手なことを一気に始めるのではなく 「まず一駅分歩こう!!」 「10分だけ軽く走ってみよう!!」 こういう感じでいいです!!付け足しとして、毎日有酸素運動をやらなくても良いです!! しんどいですもんね〜😚 少なくても月に2、3回から始めてみてはどうでしょうか?☺️ こんなに長い文書を最後まで読んでくださり、誠にありがとうございます。そんな皆さんに些細なプレゼントを、、 〜皆様の努力が認められますように〜 ダイエット以外にも頑張っている皆さんに届きますように😉 では次の投稿でお会いしましょう👋 #お部屋サロン