• seafood on LIPS 「すごく久しぶりのseafoodです。投稿が全然できずすみません..」(1枚目)

seafood on LIPS 「すごく久しぶりのseafoodです。 ..」

すごく久しぶりのseafoodです。 投稿が全然できずすみません💦 ニキビが酷くなったり、身の回りでも悲しい事が多くて全然投稿できずにいましたが最近落ち着いてきたので投稿をしていきたいと思ってます! 今日は私が通っていた皮膚科のお話を少ししたいなと思います!商品紹介じゃなくてすみません💦 私はもともとニキビができやすい体質+毛穴も開き放題😭でお友達、親戚の人にも自分のすっぴんを見られるのがとても抵抗があり、家族の人以外にはすっぴんを見せたことがありません。ですがだんだん増えていくニキビが怖くなり自分の中ではものすごい決心をしてすっぴんで皮膚科に行くことを決意したんです。 私の通っていた皮膚科はよく喋るおじさん先生で意を決してすっぴんをみせ診察してもらったんですがあんまり肌を見ることもなく『白人でニキビがもっと酷い人もいるからあなたは大丈夫』といわれあんまり印象はよくなかったのですが出してくれた塗り薬はとっても効いていたのでそこに通っていました。 ですがだんだん先生の態度が変わっていき、薬がなくなったので同じのを出してもらいに行くと『あなたはニキビのスペシャリストだから!はいどの薬を出しておきましょうか?』など笑いながら嫌味を言われたりニキビができたくらいでこないでください的なことを遠回しに言われ心が折れてしまいました。ニキビができものすごく悩んで、すっぴんの肌を見せるのをどれだけの決意をしてあなたにみせたと思っているのか、すごく悲しいです。ですがLIPSにきて同じように悩んでいる人をみると私1人じゃないんだ、みんな頑張ってるから私も頑張ろうとすごく励まされます。 話が長くなりましたが💦 皮膚科はちょっとまだ怖いのでいい先生が見つかるまでは色んなニキビ商品などを試していきたいと思ってます!前までプチプラメインだったのですがちょっとお高めの商品にも挑戦してみてニキビ撲滅頑張ります!!(ビタブリッドCフェイスを購入したので届いたらまた使用感など投稿しますね!) 最後まで読んでくださった皆様ほんとうにありがとうございます!!一緒にニキビ撲滅頑張りましょう!!!😭 #ニキビ#皮膚科