• Rico on LIPS 「こんにちは!!!!あたくし、実は小学校の時とか本当に自分に自信..」(1枚目)
  • Rico on LIPS 「こんにちは!!!!あたくし、実は小学校の時とか本当に自分に自信..」(2枚目)
  • Rico on LIPS 「こんにちは!!!!あたくし、実は小学校の時とか本当に自分に自信..」(3枚目)

Rico on LIPS 「 あたくし、実は小学校の時とか本当に自分に自信がなくてオシャレ..」

こんにちは!!!! あたくし、実は小学校の時とか本当に自分に自信がなくてオシャレとかメイクとかそうゆうのに全く興味がなかったんです www ですが流石に中学校に入ると違う小学校の子たちもいるもんで見た目に少し気を使うようになりました!! 具体的にしたことを紹介します! ーーーーーーーーーーーキリトリセンーーーーーーーーーー ① 前髪を作ってみる これはだいぶ印象が変わる!小学生の時あたしダンスをしていてなかなか前髪が作れませんでした😭😭😭 そして中学に入るときはダンスはしていなかったので作ってみました!するとみんなの反応がまぁぁいい。 こうゆう小さなことを1つでもすると人生変わるなと思いました! ② スキンケアをしっかりする 1つ前の投稿を見れば分かる通りすごくニキビがひどい!!!悲しいですよね。そこでお肌のケアを始めました!まずは家では前髪をあげたり顔に何にも触れていない状態にする!そうしないと髪の毛とかについた雑菌やホコリなどがついてしまい、肌荒れが悪化します😱😱😱 もう2つ心がけていることがあって中学生や高校生だと部活で汗をたくさんかいてしまいますよね!? 汗をかいた後にあたしはすぐあせを拭くようにしています!するとしないじゃ全く違います!めんどくさがらずにしっかり拭きましょう! 最後3つ目は洗顔の泡はしっかり落とすことです! みなさん泡が落ちたからってすすぐのをやめていませんか?それニキビの原因です😱泡が落ちても洗顔料が顔にまだ残っています!しっかり落としましょう! 最低1分は🥶 ③ メイクしてみる 本当にメイク大事!メイクでガラッと印象って変わりますよね!1日1日メイクを変えたり、ラメの量を変えてみたり!メイクをしてる時間が1番女の子って感じ❤︎ たまに男子がすっぴんを見て詐欺じゃんとか言ってくるって落ち込んでいる人いますが、落ち込まなくてもいんですよ?wだって自分の見せ方をわかっているんだもの。逆に誇りましょう! まだまだたくさんありますが今回はこれくらいで! 好評だったらまたやりたいと思います!