女子力up⬆️方法🎀
こんにちは⸜❤︎⸝
今回は、私が2年間で女子力up??した方法をご紹介します‼️
①髪の毛について💇🏻♀️
2年前の私は全然髪の毛に対してこだわりも無く前髪もぱっつんで髪の毛も1つ結びで芋感があった私ですが今では前髪も髪型にもこだわるようになりました‼️
3年間伸ばし続けた髪の毛を今年の6月に32cm切ったり前髪も姫カット風にしてもらいました💖
後は、髪の毛の乾かし方にもこだわるようになりました❗️
頭皮の上からしっかりと乾かして…下の髪の毛は手ぐしやブラシなのどを使って乾かします😊
後は、ヘアーオイルを付けて冷風で乾かしたら完成です💖
これでサラサラヘアになります👩🏻💕
まだまだ髪の毛に関しては勉強中なのでこれからも頑張りたいです😸
②服装について
2年前の私はWEGOやHoneysなどのお洋服を着ていました🤭
この時はカジュアルファッションが好きだったのでトレーナーに長ズボンスタイルで外に出掛けていました👖
ちょうど1年前に量産型系のお洋服にハマりそこからは可愛いお洋服を着るようになりました👗
最近はaxes femmeのお洋服を着ることが多いです🥀
③日焼け対策について
2年前の私は日焼けに対して全然気にしていませんでした😅
むしろギャルに憧れていたので日に焼ける気満々でした😥
ですが量産型系のお洋服を着るようになってから日焼けに関してとても敏感になりました👩🏽
私の日焼け対策なのですが
まずは日に焼けた時は必ず冷やすこと💧
(出来ればは直ぐに対処してあげるとより肌が戻りやすいですよ‼️)
冷やした後は必ず保湿をしましょう❗️
後は出来るだけ湯船に浸かる時間を減らしましょう🛁
しつこいですがお風呂を出た後も保湿を絶対しましょう‼️
後は日焼け止めやUVパーカーなどを着て過ごしましょう😄
④メイクについて
2年前の私はメイクに対してもまだ不慣れでブラウス系のアイシャドウしか使っていませんでした🤭
その当時ブルベなのかイエベなのかも分からなくて自分に合う色味が分からず無駄遣いをしていました💦
量産型系のお洋服を着るようになってから自分がブルベなのかイエベなのかを調べて自分に合う色味や商品の特徴などを詳しく調べた上で買うようになりました💄
今では昔みたいにブラウス系のアイシャドウは使わなくなりました😂
メイクの仕方は慣れしかないですが自分に似合う色味などは自分で自己分析を行った上で買うようにしましょう😊
私はこれをしなかったせいで2万円ぐらい無駄遣いをしてしまいました😥💦
皆さんもぐれぐれも私みたいに自己分析のステップを飛ばさないようにしてください😥
⑤スキンケアについて
2年前の私は今よりもスキンケアは至って簡単な事しかしていませんでした😥
この当時は肌荒れもかなりあってファンデで無理やり隠した状態でした💦
今は洗顔、すすぎ残しや化粧水、乳液、パックなどに気をつけて顔のケアをしています💕
まずは自分に合う商品を探しましょう💖
人それぞれ悩みや肌質などが異なりますのでまずは自分の悩みなどをネットで検索しましょう🔎
ネットで口コミや成分などを調べた上で買いましょう‼️
出来るだけ化粧水や乳液は肌に浸透するまで行いましょう✨
⑥香水やコロンについて
1年前から香水にも興味をもちボディファンタジーやJILLSTUARTの香水を使っています🎀
香水やコロンは手首に付けるか足首に付けるといいですよ💖
手首に付ける人は香りがしっかりと出て欲しい人にオススメ✨
足首に付ける人は香りをほんのりさせたい人にオススメ✨
ですが付けすぎNGです‼️‼️
⑦日々の学校生活で気をつけていること
私の学校は実は坂が非常にあるので日に当たる率も上がります😥
登校する時は日傘をさして日焼け止めを塗りたくって長袖のカッターシャツを着て坂に登っています‼️
後、学校で外に出る授業も多いので日焼け止めスプレーは必須品です💕
後は出来るだけ水分を取ることや休憩時間は中で過ごすようにしてます❗️
皆さんも是非私と一緒にもっと可愛くなって人生を楽しみましょう🥰
最後までご覧頂きありがとうござました‼️‼️
#女子力 #可愛くなる方法 #jk #髪の毛サラサラ #服装#日焼け対策 #メイク #香水 #気を付けていること #量産型ヲタク #非量産ヲタク #芋女