• まみ on LIPS 「16種類のシャンプーを辛口評価&No.1を決めてみました☺️先..」(1枚目)
  • まみ on LIPS 「16種類のシャンプーを辛口評価&No.1を決めてみました☺️先..」(2枚目)

まみ on LIPS 「16種類のシャンプーを 辛口評価&No. 1を決めてみました☺️ ..」

16種類のシャンプーを 辛口評価&No. 1を決めてみました☺️ 先にNo. 1発表です! No. 1は2つのシャンプーが選ばれました! --------------------No. 1-------------------- ②&honey ⑦HIMAWARI ----------------------------------------------- まさかの同率1位!!! このあとは16種類のシャンプー辛口評価だから ぜひ見てね ①BOTANIST モイスト 香り===少し甘めの匂いでよき◯ 泡立ち===予想以上の泡立ちストレスフリー◎ 乾きやすさ===ちょっと乾きにくいかな△ サラサラ===指通りが滑らか◯ 潤い===ちょい潤いがある感じ◯ ②&honey 香り===しゅごく良い匂い◎ 泡立ち===泡立ちよき◯ 乾きやすさ===少し乾きやすい◯ サラサラ===櫛が1度も止まらないレベル◎ 潤い===水分量がすごい◎ ③&honey チェリーブロッサムハニー 香り===春を想像させる心地よい香り◎ 泡立ち===泡立ちよきよき◯ 乾きやすさ===少し乾きやすい◯ サラサラ===通常に劣らずサラサラ◎ 潤い===普通ぐらいの潤い◯ ④&honey Melty 香り===蜂蜜なのか桜なのかよくわからない匂い△ 泡立ち===&honeyシリーズは通常通り泡立ちよき◯ 乾きやすさ===乾きやすさは他とあまり変わらない◯ サラサラ===やはり&honeyはサラサラ髪を作れる◎ 潤い===通常と春限定の中間ぐらいの潤い◯ ⑤Amino mason 香り===少し雑菌の匂いがする気が× 泡立ち===通常の2プッシュじゃ無理× 乾きやすさ===ロングでも5分で乾く◎ サラサラ===毛先に潤いがないためか引っかかる△ 潤い===パサパサな感じがある△ ⑥beee8 香り===蜂蜜よりも花の良い香り◯ 泡立ち===並みの泡立ち◯ 乾きやすさ===少し乾きやすい◯ サラサラ===潤いがあるためか指通りが良い◯ 潤い===蜂蜜は水分量すごい傾向にあるの???◎ ⑦HIMAWARI 香り===向日葵よりも可愛い女子の香りがする◎ 泡立ち===ロングでもモコモコの泡ができる◎ 乾きやすさ===潤いがあるためか乾きづらい△ サラサラ===こんなに滑らかになる?ってレベル◎ 潤い===ヘアオイル無しでもいける潤い◎ ⑧サボリーノ モイスト 香り===とくに臭いはしない感じ?△ 泡立ち===ボブの髪でもめちゃ泡立つ◎ 乾きやすさ===スムースより少し時間かかる◯ サラサラ===シャンプーのみと思えないサラサラ◎ 潤い===毛先がまとまるほどの潤い◎ ❶サボリーノ スムース 香り===柑橘系で夏!って感じの香り◎ 泡立ち===予想以上の泡立ち◯ 乾きやすさ===いつもの2/3の時間で乾く◎ サラサラ===指通りが少し引っかかる△ 潤い===リンスとか入ってるから少し潤う◯ ❷LUX 黒 香り===大人の香りだけど強く匂いが残る△ 泡立ち===必要十分な泡の量◯ 乾きやすさ===速乾と書いてないのに早い!◎ サラサラ===潤いのあるサラサラ◎ 潤い===毛先のまとまる潤い◎ ❸flat モイスト&モイスト 香り===爽やかな香り◎ 泡立ち===モコモコ泡ができる◯ 乾きやすさ===3/4の速さで乾く◯ サラサラ===すこしもったりとしたサラサラ◯ 潤い===毛先がまとまる!◎ ❹flat ボリュームダウン 香り===flatは全て爽やかで良い香り◎ 泡立ち===モイストよりは少し少ない◯ 乾きやすさ===いつもより少し時間かかる△ サラサラ===もったりとしたサラサラ◯ 潤い===ボリュームを抑えながらも潤いある髪◎ ❺ジュレーム エアリー&スムース 香り===花の香りで女の子らしい◎ 泡立ち===ちゃんと泡立つ◯ 乾きやすさ===少し早めに乾く◯ サラサラ===少し指が引っかかる△ 潤い===ベタつかずしっかり潤う◎ ❻ジュレーム さらさらストレート 香り===上と同じく良い香り!◎ 泡立ち===ちゃんと泡立つ!◯ 乾きやすさ===いつもの2/3の時間で乾く!◎ サラサラ===これも少し指引っかかる△ 潤い===ヘアオイル無しでもいける潤い!◎ ❼mixim Perfume 香り===主張しすぎない花の香り◯ 泡立ち===ちょっと泡立ちが足りない△ 乾きやすさ===少し乾きやすい◯ サラサラ===毛先の引っ掛かりがない!サラサラ◎ 潤い===しっとりなのにベタつかない!◎ ❽mixim POTION 香り===ローズ?の花の香りがする◯ 泡立ち===泡立ち十分!◯ 乾きやすさ===mixim関係は乾きやすい!◯ サラサラ===パサつきのないサラサラ◎ 潤い===潤い保ちながらもサラサラ!◎