• kanako.is on LIPS 「【FANCL(ファンケル)MENFACEWASH】⭐︎男性への..」(1枚目)
  • kanako.is on LIPS 「【FANCL(ファンケル)MENFACEWASH】⭐︎男性への..」(2枚目)

kanako.is on LIPS 「【FANCL(ファンケル)MEN FACE WASH】 ..」

【FANCL(ファンケル)MEN FACE WASH】 ⭐︎男性へのギフトにおすすめ こんにちは! 最近の男性は女性に負けないくらい美意識が高い人も増えてきましたね👼 今日はそんな男性に絶対喜ばれるFANCLの泡洗顔料をご紹介します。 ■『女性用洗顔料の方が質が良さそう?』は誤解 美意識の高い男性の方の中には、女性用スキンケア用品を好んで使っている方も多いですよね。 私の周りにも結構います。 もちろんその人に合っていれば男性用でも女性用でも好きなものを使えば良いのですが、男性と女性ではそもそも肌質が違いますよね。 男性はホルモンの影響で女性より皮脂が多いですし髭も生えます。皮膚も厚いです。 ただ女性よりも紫外線などの外的刺激には強いとも言われます。 だから一概に女性用スキンケア用品の方が優れてるとも言えないんです。 高いものを使うことより、自分に合ったものを使うことが大切ですね。 ■男性用ギフトにおすすめの理由 まず何より泡立てなくても泡で出てきてくれることです👼 少ない泡でゴシゴシ洗顔すると摩擦による肌へのダメージが大きいです。 最初から泡で出てくるタイプなら簡単に摩擦レス洗顔ができます。 髭剃りにも使えるので喜ばれると思います! ■プレゼントした彼の反応 私も実際にプレゼントをしたことがあります。 感想を聞いたら『泡が気持ち良い!』と言っていました。 洗浄力はあるのにカサつかないので気に入ってもらえたようです👼 ■さいごに 今回は自分の使用したものではないのですが、男性へのプチギフトとして良いなと思ったので紹介させていただきました。 参考になれば幸いです👼 最後まで読んで頂きありがとうございました✨🙏