杏奈 on LIPS 「雑談です、、、 もうすぐしたら、夏休みが終わって、中学始まって..」

雑談です、、、 もうすぐしたら、夏休みが終わって、中学始まって、課題テストがありまする(笑) 今年は夏休み少なすぎて、運動できなかった(TдT) ところで、皆さんってダイエット、どんなのしてますか? 私は、3日坊主で終わったけど、ストレッチをしててました。 後、1000円以下で安くてオススメなコスメなどってありますか? あったらぜひ教えてください!! 最近、二重のりしてるんだけど、めっちゃ固まって使えない(笑) 最近、コロナがまた、増えてきましたねぇー 自粛しようかと、、、でも、子供だから自粛しようって言ったって、家暑いし、どうすれば良いのやら😅 高校生になったら、ネイル検定?みたいなの受けてみたいんですけど持っている人いますか?後、よく聞く化粧品検定1級?みたいなのって何の検定なのか、誰か教えてください!! また、違う話になりますけど、障害者のためにできる事って何かありますか? 例えば、目が見えない人がいたときに、点字ブロックの上の物を避けるとか、、、 実際に、私の知り合いに、多数の障害が持っている人がいて、耳が聴こえなくて、大変なんです😖💦 耳が聴こえなかったら、何をしていいと思っていたら、違います。耳が聴こえない人って口で言葉が分かるんです(多分)。だから、名前を教えていないのに、その知り合いの人は分かってて、すごくないですか? あれ?途中から、変な話になっているような、なっていないような、これは私だけ? 皆さんの感想、コメントお待ちしております。