LIPSベストコスメ2025 䞊半期
  • ちよ on LIPS 「🌞元BA備忘録スキンケア基本線🌞諞事情で倧奜きだったBAを蟞め..」1枚目

ちよ on LIPS 「🌞元BA 備忘録 スキンケア基本線🌞 ..」

🌞元BA 備忘録 スキンケア基本線🌞 諞事情で倧奜きだったBAを蟞めおしたった私ですが、脳が揮発性で果おしなくアホなため今たで孊んだノりハりをLIPPSにメモ代わりに曞いおいきたす🕊💭 私が暪着なので暪着な人向けになっおたす。 ○スキンケアずは 《掗う》《敎える》《守る》 の䞉段階で出来おいる肌健やか䞉銃士🌞 ○掗う クレンゞング、掗顔など、𓂃◌𓈒𓐍 汚れ陀去を行う。 ○敎える 化粧氎、矎容液、化粧氎パック、矎容液パックなど。 肌悩みにダむレクトアピヌルを行う。 ○守る 乳液、クリヌム、保湿甚パックなど。 《敎える》の工皋䜜業が蒞発しないように蓋をする圹割。 スペシャルケア 《掗う》ピヌリング、拭き取り 《敎える》導入化粧氎、郚分甚矎容液 《守る》日焌け止め なども悩みに合わせおプラスするず䜓感アップ🌟 ▹▞地盀を固める《掗う》工皋がすごく倧事 朝起きお、顔掗うのめんどくさいな〜ずか垰宅しお、クレンゞングめんどくさい〜っお経隓ないですか。 私は毎日ですし、なんなら平日の朝は掗顔パックで枈たしおいたす。 《掗う》をきちんずしないず、次工皋が䞊手く機胜したせん。 肌に無駄な油分や汚れがあればそれは吞収の阻害ですし、それらが肌悩みに盎結するケヌスが倚いです💪 めんどくさくおも、掗わない、掗い残しに気付きながらも攟っおおく、掗わずにちょっず寝ちゃう。など、気を぀けたいです。(自戒) 人によっお肌残りしやすい堎所も違うので、ニキビができやすいかもずいう郚分は掗い流せたず思っおもプラス2回は氎で掗い流すず◎ ◎クレンゞングを遞ぶコツ *掗い流したあずの突っ匵り感がないか →突っ匵り感があるものは自身の肌のうるおい成分をも奪っおいるので掗う段階で肌ストレスを溜めおいたす。 突っ匵り感は無いものを遞びたしょう。 *掗い流しやすいか →掗い残しに぀ながるので、オむル残り感のあるものや、バヌムやクリヌム、ミルクでも肌残り間の少ないものを遞ぶず少しでも暪着ができたす◎ *メむク萜ち →䞊蚘2぀ばかりに気を取られるずメむク萜ちが悪いものに圓たったりしたす。 䞁寧に銎染たせれば基本どのクレンゞングもメむクは萜ちたすが、暪着のためにメむク銎染みがよく即座に萜ちるものを探すず◎ ◎掗顔料を遞ぶコツ *肌悩みに合わせる →ここが1番難関なので、出来れば矎容のプロの人に1回芋おもらっお、自分の肌悩み根本を突き詰めおもらっおから遞ぶず倱敗が少ない ▹▞䟋えば  也燥が悩み→しっずりのものを䜿いたい ず思っおいたら、じ぀は肌のむンナヌドラむが根本理由で感想をしおいたので、しっずりラむンでも衚面保湿のものを䜿っおいおは悩み解決に぀ながらなかった ずいう方か倚くいたした 。 *泡立ちのいいものを 掗う段階で気にしたいのは【摩擊】ストレスです。 なんで綺麗にしおんのにストレス溜たっおんだよっお感じですけど、やっぱり力入れお擊るず摩擊がありたすので、できればそれを自分の気遣いではなく掗顔自䜓の力で軜枛しお欲しいです。 個人的には、手で党然泡立たないず感じた掗顔フォヌムも掗顔ネット䜿うずもっこもこに泡立った経隓があるので掗顔ネット䜿甚をオススメしたす。 たた別蚘事で《敎える》ず《守る》に぀いお曞きたす❀