LIPSフェスタ 2025 Summer
  • 美月 on LIPS 「メイクを最近はじめたのですが、アイシャドウにすごく困っています..」(1枚目)

• 雨瀬☔毎日投稿

キャンメイクのパーフェクトマルチアイズの裏側に書いてあるやつを読んで私はやってます👍 パーフェクトマルチアイズ一個持っとくと何かと便利なのでおすすめです😊

美月

@sparkle_cosme_k7jo教えてくださってありがとうございます CANMAKEのアイシャドウ買ってみます!

• リリィれもん

コメント失礼します! 薄い色を全体に広く、中間色を二重幅ぐらいに、締め色を目の縁に塗るといいと思います😊 キャンメイクのアイシャドウは裏側に塗り方が書いてあるので持っていらっしゃるならそれを見るといいですよ!語彙力ないので分かりにくかったらごめんなさい🙏疑問等があれば言ってください!

• リリィれもん

@mituki_0509いえいえ! 参考になったようで良かったです!

美月

@supreme_glow_xg0s返信遅れてすみません 勉強になりました ほんとにありがとうございました🙇‍♂️

• リリィれもん

@mituki_0509原因として思いつくのは ・下地を首まで塗っていない ・下地を塗りすぎている ・下地の色があっていない です 下地を首まで塗ると白浮きがマシになると思います!今、首まで塗っている場合は顔に塗る下地が多いのかもしれません。 それでもダメなら下地の色を変えた方がいいと思いますよ!

美月

@supreme_glow_xg0sありがとうございます! 化粧したあと顔を見ると 首の色と顔の色が違う(顔が白くみてる) のでずが、対処法とかありますか?

• リリィれもん

@mituki_0509似ている色を使った方が統一感が出てよりおしゃれに見えると思います! アイメイクが濃い時はリップも濃いめ、アイメイクがナチュラルな時はリップも薄め、の方が個人的にはバランスが取れていいと思います。

美月

@supreme_glow_xg0sありがとうございます アイメイクとリップのバランスは、どのようにとればいいですか? チークとアイメイクの色は、似ている色を使った方がいいですか?

• リリィれもん

@mituki_0509お答えできる範囲であれば!

美月

@supreme_glow_xg0s教えてくださってありがとうございます! CANMAKEのアイシャドウ買ってみます! 他に化粧のことで質問があるので質問しても大丈夫でしょうか🙇‍♂️

美月 on LIPS 「メイクを最近はじめたのですが、 ..」

メイクを最近はじめたのですが、 アイシャドウにすごく困っています アイシャドウを買ってもどこ色を どこに塗れ(?)ばいいのかが 全くわからなくて困ってます だれか教えていただけると嬉しいです🙇‍♂️ #はじめての投稿