• Sarhto on LIPS 「減糖茶は蕃柘榴(英名:グァバ)のお茶です。植物由来の素材のみを..」(1枚目)
  • Sarhto on LIPS 「減糖茶は蕃柘榴(英名:グァバ)のお茶です。植物由来の素材のみを..」(2枚目)
  • Sarhto on LIPS 「減糖茶は蕃柘榴(英名:グァバ)のお茶です。植物由来の素材のみを..」(3枚目)

減糖茶は蕃柘榴(英名:グァバ)のお茶です。植物由来の素材のみを使用し、化学薬品などの添加物は一切使用しておらず、主に甘党の方、糖分を制限されている方、麺類やご飯が好きな方にお勧めなお茶になっています。 そもそもグァバの歴史は古く、古代インカでは「聖なる木」として珍重され、沖縄をはじめ中国や台湾などでも昔から高級なお茶として常用されてきたようです。 グァバの葉には「グァバ葉ポリフェノール」というグァバの葉特有のポリフェノールが含まれていて、腸内での糖の吸収を緩やかにする効果、特に有用な成分はポリフェノール化合物であるタンニンで、インスリンの作用と似た働きをする物質が含まれており、食後の血糖値の上昇を抑える作用が報告されているようです。 血糖値の上昇を抑えることでダイエット効果にも期待でき、また、ポリフェノールでアンチエイジングやアレルギー対策にも良いんだとか♪ うー、わたくし、大のソフトクリーム、アイス、スイーツ、パン好きでして… 食べないと生きていけませんってくらい好きなのでやめられず、今回この減糖茶と出会い試しおりました♪ バックに入っているのでそのままお鍋ややかんで4~5分に出したり、急須で入れてもいいようなのですが、やっぱりに出したほうが茶葉の成分が深く取り入れられるような気がするので自分は煮出して飲んでいます。 ガァバのお茶って飲むのが初めてだったのですが、普通においしいお茶です。 渋みや酸味もそれほどなく、すっきりとした飲みやすいお味でした。普通にお食事と一緒にとっても食事の邪魔にならないお味なので、自分は食事とともに飲んでます。 一時期甘いものの食べ過ぎで血糖値が上がってしまってことがあって、その時は食事改善しまして、今は通常値なんですが、日ごろから気を対策をし続けることが大事だなぁって思っています。 自分のように甘いものが大好きな方やご飯や麺類、パンなど糖質が大好物な方にはぜひおすすめです! お薬に頼る前に自然由来の力で対応していきたい自分にとって、これからも必需品となりました。 #良質老茶 #蕃石榴 #健康茶 #グァバ茶 #甘党 #糖質制限 #減糖茶 #血糖値を下げる #甘党 #ごはん #麺類 #糖質 #スイーツ #アイス #ダイエット #炭水化物 #パン #アンチエイジング #美容 #diet #다이어트 #减肥 #안티에이징 #抗衰老 #コエタス #pr

Sarhtoさんの人気クチコミ

2025年06月09日(Mon)