512a574ca17174e7312a81f7 1572077621 thumb

Qoo10ネイルシール

• ネイルシール/Qoo10/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Qoo10 ネイルシール(ネイル用品)の口コミ「失敗から学ぶネイルシールを貼る時に注意する..」

くろこ
  • くろこ

失敗から学ぶネイルシールを貼る時に注意するポイントを投稿します(^^) 今回の失敗は ネイルシールを爪に貼った後に、爪先の余った部分をやすりでカットしたらシールが短くなりすぎて自爪の白い部分が見えるようになってしまった! というものです△ なんで失敗してしまったか考えられた原因は ①シールを伸ばして貼りすぎてしまった 爪にフィットさせやすい伸びるシートなのでキレイに貼りやすいのが良いところでもあるのですが、伸ばしすぎるとカットした後に縮んでしまってシールが小さくなってしまいます△ ②ヤスリをするときに爪に向かって縦方向に(垂直に)ヤスリをかけた 爪に縦方向に垂直にヤスリを当てて、爪の裏側にシールが巻き込まれるようにヤスリをかけた方が爪先にフィットしそうだな。と思ったのですが爪先部分のシールが伸ばされてしまってカットした後に縮んでしまいました△ヤスリでカットするときは横方向にヤスリを動かした方がシールが伸びずにカットできます◎ 伝わりますかねー(^◇^;)説明が下手で申し訳ないです… ③シールをシートから剥がすときにシールが伸びてしまった シールを剥がすときにシールの端を持ってシートから剥がすとシールが伸びやすいので端を持って少し剥がしたら持ちかえてはがしたほうが伸びにくいです◎かといって爪に使う部分にまでがっつり指で触ってしまうと指紋が残ってしまうこともあるのであまり全体的には持たない方が良いです△ この3点が思いつく失敗した原因なのですが、要はシールを伸ばしすぎてしまうと爪に貼った後に縮んでしまうという事です△小さめのサイズを選んで無理に伸ばしてサイズを調整しても貼った後に縮んでしまうことがあります。 今回の失敗から学んだポイントはシールはなるべく伸びないように扱う◎という事でした(^ ^) ちなみに、1シート12枚入りだったので余っていたシールを貼り直してリカバー出来ました♪ そして使用したネイルシールは以前に投稿したQoo10のネイルシール福袋に入っていたものです。とってもかわいいデザインで個人的に福袋に入っていたとは、かなり大当たり(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ネイル・ネイルケアランキング

ファンデーションカラーズ

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

• クチコミ数:2052件
ネイルのランキングをもっと見る

くろこさんの人気クチコミ

2020年08月12日(Wed)