• moonglow on LIPS 「【メモ】指ギュッの色彩判定した・全体的に彩度が低めから中ぐらい..」(1枚目)
  • moonglow on LIPS 「【メモ】指ギュッの色彩判定した・全体的に彩度が低めから中ぐらい..」(2枚目)

moonglow on LIPS 「【メモ】指ギュッの色彩判定した ..」

【メモ】指ギュッの色彩判定した ・全体的に彩度が低めから中ぐらいで、明度がやたら高い (少しくすんだ明るい色が得意) ライト夏春〜ミューテッド夏秋らへんの可能性 ・グリーンベース疑惑あり ・名前にローズがついてて濃すぎない色なら間違いなさそう ・モーヴとバーガンディも良さそう ・ピーチ系はイエローゴールドのラメじゃなければいいんだと思われる ・ブラウンは赤か紫が混ざったものを選ぶ。テラコッタ、ココアとか ・くすみカラーを今まで以上に意識的に味方につけてみる ・もしかしたらハイライトはバニラ系かピーチ系が一番かもしれない ・明度が高くて彩度も高いのはどうなんだろ?ちょっと研究する ⚪️しっかり自然光が入る窓際で指ギュ⚪️ 一番: シャープな赤味の紫 (ザ・ローズピンク) 二番: 透き通った赤 (ピンクアーモンド) 濃くなるとココアっぽい色 三番: シャープな赤 (ピーチに見えるけどフレンチローズらしい) 明度88%彩度は43% 濃くなるとココアブラウン。 四番: 透き通った赤紫 (オールドオーキッド/ローズタンドル) ⚪️同じ光で手首から腕の内側⚪️ 薄いオリーブと薄い紫ピンク半々でグレーも入ってて笑った…グリベってやつじゃないのこれ…? ⚪️少し暗めの自然光が入る窓際で指ギュ⚪️ 暗めだったから明度が低いのかな?という結果だけど一応メモ。 一番: 穏やかな赤 (赤に青と緑が半分ずつ混ざった色) 彩度60% 明度60% →赤茶系のリップや赤髪が似合う理由かな?  少し深い緑やバーガンディ、ターコイズの服が似合うのもたぶんこれ。 二番: 渋い赤 (上とほぼ同率) (上より少し青多め) 彩度50% 明度50% →小豆色っぽいくすんだ色。  明度が上がるとピーチになる。  だからピーチのアイシャドウが似合う?  ハイライトもピーチ系合いそう🤔 三番: 落ち着いた赤 (赤多め、青緑半分ずつ) 彩度50% 明度75% →オールドローズに近いらしい  普段遣いNARSのチークこれかも オレンジっぽい茶色 彩度75% 明度50%のやつ 赤茶・オレンジ茶が似合うっぽい。 ピンクは紫がかっていて彩度50% 明度が75%のやつ。いわゆるモーヴ。前やけにしっくりきたアイシャドウの色。 フレンチローズ 彩度明度60%ずつのオレンジブラウン。完全に普段遣ってるケイトのアイブロウの色😂 彩度低め、明度高めのローズピンク。 なるほど、、、