• Log on LIPS 「〜Logの毎日メイク〜こんにちは!Logです!!今回は毎日メイ..」(1枚目)
  • Log on LIPS 「〜Logの毎日メイク〜こんにちは!Logです!!今回は毎日メイ..」(2枚目)
  • Log on LIPS 「〜Logの毎日メイク〜こんにちは!Logです!!今回は毎日メイ..」(3枚目)

Log on LIPS 「〜Logの毎日メイク〜 今回は毎日メイクを紹介していこうと..」

〜Logの毎日メイク〜 こんにちは!Logです!! 今回は毎日メイクを紹介していこうと思います!たぶんメイクは濃い方で万人受けはしてない気がしますが、、女子受けは抜群です!!笑 ①日焼け止めを塗ります!自分のお気に入りを塗ります! ②下地!これもお気に入り塗ります!写真に入れ忘れましたが、私はタッチインソルプライマーを使っております! ③コンシーラーを塗ります!赤みのある部分やくま、ニキビなどを無くしていきます!私は一時期頬が人に言われるほど赤いときがあったので、そのときは緑の下地だかコンシーラーだかで消していました! ④目に入ります! 写真2枚目を見てください! まず、水色をアイホール全体に塗っていきます。 次に赤色をさっき塗ったより少し狭めに塗っていきます。この色は下まぶたの半分までも塗ります! 最後に私は横幅がほしいので目尻、目頭側に締め色としてオレンジ色の2つを混ぜて塗ります!下まぶた3分の1にも塗ります!! そして涙袋に好きなハイライトかラメを乗せます! まつげは上はふわっと、下はしっかりビューラーをして、マスカラを塗っていきます!私は目がもともと濃いのでマスカラはクリアかクリアブラックを塗っております! アイラインとは同じ長さまで二重ラインを書くと一気に横幅広がる気がします!やってみてください! ⑤次は眉毛です! 自分の毛にそって空きを埋めてくぐらいしか書いていません!難しいんで私は適当です!前髪あるし、眉毛あればいいやぐらいで笑 ⑥眉毛に使ったパウダーで涙袋の線とノーズシャドウを書いていきます! ノーズは3枚目を参考にお願いします! ⑦チークです! 頬骨のあたりから黒目下まで斜めに入れていきます!ぶっちゃけチークはあってもなくてもいいとか思ってます。面長さんはあったほうがいいけども ⑧シェーディングに入ります! 耳下から顎までだけ削ります!他に気になる場所があれば塗っていきましょう!髭にならないように注意!! ⑨ハイライトォォォ! これも写真をご覧ください(文章って難しいよね) ⑩最後にリップです! 薄いリップと濃いリップ二本用意します! はじめに薄い方を普通に塗って縁を指か綿棒でぼかします!そして濃い方を内側のみにつけていきます! グラデーションって可愛いですよね! これで終わりです!結構速めだと思います!ぜひ暇があればやってみてください! #強い女メイク