• hedgehog☆*。 on LIPS 「皆さん、おはこんばんにちは〜👋今回は、中学生になったばかりの私..」(1枚目)
  • hedgehog☆*。 on LIPS 「皆さん、おはこんばんにちは〜👋今回は、中学生になったばかりの私..」(2枚目)

hedgehog☆*。 on LIPS 「皆さん、おはこんばんにちは〜👋 ..」

皆さん、おはこんばんにちは〜👋 今回は、中学生になったばかりの私が、新しい友達2人に 「女子力やばい」「めっちゃ女子じゃん!」 と言われたポーチの中身を紹介します!!🙌💕 その友達どちらも可愛いんですよね〜( ∩՞ټ՞∩) ンフ~~ そんな子に褒められたらそりゃもう(´º∀º`)アハーンですわ💓((キモイ ポーチの中には8個のものを入れています!それが画像2枚目です! 私の学校は校則がチョー厳しいので無香料のものだったり色がついていないモノでないと持ってきては行けません!ましてや化粧等は絶対ダメです!成績が大変な事になります🙅💦 持ってきていいか、事前に担任の先生に質問したので多分大丈夫かと!校則緩めだったり、高校生の方だったりはこれにプラス化粧品等持っていく事をオススメします! ポーチは机の横にかけているサブバッグの中に入れています!休み時間とかにサッと取り出せるようにね✨ では、中身について紹介していきます。画像にある番号の順番に紹介していくので画像を参考に読んで下さい🥺 1、テッシュ これは基本中の基本ですね。テッシュは私はそんなに使わないのでポーチに入れています!テッシュをよく使う方はポケットなどすぐに取り出せるような所に入れてくださいね! テッシュは柔らかいものと普通のもの2種類を持って行っています!友達に「鼻水が…(;´T`)」と言われたらサッと柔らかい方を差し出しましょう! 普通のテッシュは予備で持って行っています!予備じゃない方はテッシュケース(?)に入れて机の中です!テッシュをなくした時等万が一のためです🙆✨ ハンカチも手作りのハンカチ専用のポーチ(?)に入れてポケットに入れています!このご時世手洗いうがいはこまめにしなければいけないので、すぐに取り出せるように( ᐛ )و この間、理科の先生にテッシュ持ってる人居ない?と言われた時に私だけが持っていて貸すことが出来ました🤘😁 2、日焼け止め 夏なので日焼けが('д')朝、登校前に他の日焼け止めを塗って学校に行っています!とは言っても毎日では無いです。暑い日など、制服が半袖の場合は塗っています。足は、スカートと靴下が長くて肌が見えないので大丈夫です!\('ω')/ ついでにマスクしていると、マスクで隠れていない部分だけ焼けてマスク跡が出来るので顔は絶対塗りましょう(経験者) ポーチに入れている日焼け止めは、体育前や下校の時に塗っています。体育前は時間が無くて塗れてない時がほとんどですが、下校の時は絶対塗ります。30分は歩くので絶対焼けます😱金欠な私は安くて可愛かった日焼け止めにしました!ベタつかないし、匂いも無かったので良い商品でした🤗 薬局で300円ぐらい! 3、ハンドジェル これが1番女子力ポイントだったかと‪ デヘ 私、手の甲は良いんですが、指が大変な事になっておりまして…まぁ爪噛みグセがあるからなんですけども…('A`)😭 保湿する事で少しでも早く爪を伸ばすために!授業が終わったら毎回塗っています。 こちらのハンドクリーム凄くオススメです!何故かと言いますと、サラッサラなんです!結構たっぷり塗っても、1分もし無いうちにサラサラです!友達にも驚かれました!でも保湿もちゃんとされてる💓無香料!無着色!ヒアルロン酸が入っているらしいです!あと、バラの何かも入っていたような…?無香料ですがほんのりいい香り…人工的じゃないです(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु肌が弱くても使えそうです( ᐛ )و しっとりタイプとさらさらタイプの2種類があり、さらさらしていた方がシャーペンを持った時など滑らないのでさらさらタイプにしました!保湿力が欲しければしっとりタイプをオススメします! 薬局で300円ぐらいで売ってました! 4、ホコリ取り 制服って埃つきやすくないですか…? どんだけ女子力高くても埃ついてたらアウトです!埃取りでこまめに埃を取りましょう!しかし、人がいる近くでやったり、取った埃をそこら辺にポイッはダメですからね!?あんまり見られないようにして、埃はきちんとゴミ箱に捨てましょう! ちなみに兄から貰いました! 5、絆創膏入れ こちらDAISOで買った商品です!絆創膏を4、5枚入れてます!ヘヤピンもサイズが丁度良くて一緒に入れています!怪我した時に、絆創膏がサッと貼れます😁(怪我しやすい)それに友達が怪我していたらサッと貸せるのも良いですね! この絆創膏入れは100円で2つ入っているので片方は絆創膏とヘヤピン、もう片方は小さい付箋を入れています!付箋ってそのままだとバラバラになりませんか?結構便利です!他にも使い道がありそうですね🙌🏻💗 6、保湿リップ 唇がカサカサ!?ダメですよ!ちゃんと保湿しましょう!油断は禁物です。カサカサしていなくても塗りましょう! それにこのリップ地味にスースーするんです!午後の授業とか眠い時に便利です!家では勉強する時に目の近くに塗ってます!ちゃんと目用のリップとして買っていますからね!? 値段は覚えていませんが、薬局で普通に売ってます! 7、目薬 これは、私花粉症でして…。目が痒くなった時に😁あと眠い時にすれば目が覚めますよ!(常に眠い人) こちらは人前でしない方が良きかと…。なんか、目薬するポーズって目立ちません?人がいないようなところでコソッとやりましょうね!(👍'∀')👍 8、生理用ナプキン これは万が一です。生理って予定日とズレる事が多々あると思います!私は初日にドバっと出やすいタイプなので応急処置の為に持って行っています!ホントに1個は持ち歩いた方が身のためです……( ´・ω・`) とこのような感じです!ポーチ自体はコロコロ変えています!しっくりくるものがなかなか無くて…。シンプルな物がいいと思います。派手だと男子から引かれるかも…。大きさも大きすぎると目立つのでちょうどいいサイズを!中もゴチャゴチャにならないように! ポーチは女子力の見せ所です!ポーチを持ち歩いていないなんて大変ですよ…。女子力磨きましょう!そうすれば顔がおブスでも雰囲気美人だとかになれますよ!モテる子はこういう所で差が着きますので! 必要最低限な物しか私は持ち歩いて居ないので、これを参考に他にも持っていくと◎🙆 最後までありがとうございました!アドバイス質問リクエストなどありましたら、ぜひぜひコメントよろしくお願いします! フォロバ100%なのでぜひぜひフォローお願いします! それでは次回の投稿も楽しみにしていて下さい! じゃ~ね~(・ω・)ノ

• mero

mero…女子力たっかああぁぁあぁぁあああぁぁぁぁあぁ

• 恋音🧸🎀

恋音🧸🎀ポーチの中身を使う時といれにいくじゃないですかぁ、その時にどうやって持って行ってますか?返信お願いします🙇

• hedgehog☆*。

hedgehog☆*。@fabulous_lips_lwteコメントありがとうございます😊💖 ポーチそのまま持っていったら、大きすぎて確かに変ですね🤔使う物だけをその時にポケットに入れて持って行ったり、複数の小さいポーチ等に目的ごとに分けて入れ、分けたポーチの中で必要なポーチだけをポケットに入れて行くと良いかもしれないです!私の場合、制服のポケットがスカートに付いているので、分かりにくいですが、付いていない場合はさらに工夫が必要ですね😣参考になれたら嬉しいです😉

• 恋音🧸🎀

恋音🧸🎀参考になりました!ありがとうございます💖フォロー失礼します😍

• hedgehog☆*。

hedgehog☆*。@fabulous_lips_lwte参考になれましたか!?嬉しいです😊💖 フォローありがとうございます(ง ˙ω˙)ว

hedgehog☆*。さんの人気クチコミ