1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • ナチュラルネイル ベースコート/O・P・I/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ナチュラルネイル ベースコート/O・P・I/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

O・P・I ナチュラルネイル ベースコート(ネイルトップコート・ベースコート)の辛口レビュー「【爪がボロボロに(泣)】 画像の通り、爪が..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【爪がボロボロに(泣)】  画像の通り、爪がひどいことに。 爪の表面がめくれたり、爪の色が黄色く変色したりしてしまいました。 今までいくつか他ブランドのベースコートを使ってきたけれど、こんな風になったのは初めて。 たしかに私の爪は薄くて割れやすく二枚爪とかにもなりやすいのは事実。 だけど、こういう表面がパサパサめくれる感じ、ここまで黄色くなる感じは今までなかったです。 OPIのベースコートを使うたび、毎回こうなる訳ではありません。 使い始めの頃はネイルオフした時の3回に1回くらい、今は6~7回に1回くらい。 爪が順応するのか? 原因を考えたのですが。 このベースコート、めちゃくちゃ速乾なんですね。 10本ぬり終わった頃には最初の5本がもう完全に乾いているくらい。 この点はカナリ快適でノンストレスです。 で、すっごく爪に浸透する感じがするんです。 たっぷりつけたはずの水気があっという間になくなっているから。 (爪美容液なら浸透してほしいけど、ベースコートは表面にとどまってほしい……) で、その後マニキュアをつける訳ですが。 爪に浸透するくらいなので、爪とネイルカラーの密着が強くなりすぎて、落とす時に自爪までめくれてしまうのかなと。 (マニキュアは同じOPIやプチプラのネイルホリック、デュカートあたりを使っています) ほかのベースコートを使った時はこうはならないので、マニキュアや除光液、トップコートのせいではないはずです。 うーん(;ω;) OPIのマニキュアの方は優秀なのに、このベースコートはダメダメでした。 がっつりアメリカ製だから外国人の爪向きに作られているだろうとは思うけれど、それでもクチコミの評価は良い訳ですもんねえ…… 薄い爪との相性が悪いのかもしれません。 ほかの方のクチコミを見たのですが。 私と同じ低い評価で似たような爪がめくれた画像をUPしている人は、やっぱり爪が薄く二枚爪が当たり前だという方でした。 薄爪さんは、要注意itemみたい! 評価は速乾でハケがマニキュアと同様にぬりやすいので★2つけましたが、液体自体の評価は★1です。 989字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムO・P・I×ネイルトップコート・ベースコート

トップコート / O・P・I

トップコート

”薄く重ね塗りをするとツヤツヤに。ネイルの色を保護してくれます。”

ネイルエンビー / O・P・I

ネイルエンビー

”ネイルのケアにこれ1本♡爪も割れなくなりました。”

ナチュラルネイル ベースコート / O・P・I

ナチュラルネイル ベースコート

”塗ったそばから即乾きます!一度塗れば長期間綺麗な状態が続いてくれます。”

ネイルトップコート・ベースコート

O・P・I×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載 【20年12月】キレイナビレビューコンテスト2020キレイナビ賞 受賞♪ 【21年2月】モノシル公式レビュアー就任 【21年12月】キレイナビレビューコンテスト2021大賞 受賞♪ ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

• ネイル

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ネイリスト

クイッククリスタルコートⅡ

”なんといっても速乾力がすごい!!そしてツヤ感も持続してくれます🙆‍♀️”

ジェルボリュームトップコート

D-UP

ディーアップファンデーション

スキューズミー

グロッシーコート

ネイルトップコート・ベースコート

nails inc.

45 セカンド トップコート

プリジェル

キャンジェルノンワイプクリア

グレースジェル

グレースジェルベース

ラ バーズ

”アルガンオイル配合で、なめらかに整え美しく健やかな爪にしてくれます。”

インフィニット シャイン プロステイ グロス トップコート

”まるでジェルネイルのような仕上がりに♡結構量が入っているのでコスパは◎だと思います。”

セシェ

セシェ・ヴィート

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報O・P・I ナチュラルネイル ベースコート