Celvokeディグニファイド リップス

• ディグニファイド リップス/Celvoke/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Celvoke ディグニファイド リップス(口紅)の口コミ「ブルベにおすすめの口紅!【ブルベに合うオレンジ..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【ブルベに合うオレンジメイク】  ブルベのくせに、昔から媚びてないオレンジメイクが好き。 オレンジメイクがトレンドときたら、ますます取り入れない訳にはいかず。 本当、アナウンサーさんとかコメンテイターさんとか、 春以降TVに映る女性は今オレンジメイクばかりですよね~。 情報番組を見ていた時、三人並んで座っていた女性全員が目も口も頬も同じ色味のオレンジメイクで笑っちゃっいました。 流行する前から、ブルベにも似合うオレンジリップを探していたのですが、 あれもダメ、これもダメ、色つきリップクリームですらダメ…… でしたが、ようやく見つけました! セルヴォーク 06タンジェリン 近くにセルヴォークをお試しできる店舗がないのでネットで画像を検索しまくったのですが、 人によって色味が違うし、加工している人もいるだろうし、照明も色々だろうし、 と悩みに悩んだ挙げ句の一発オンライン購入です。 結果、正解でした♪ のぺーっとなでてつけるとアウトです。 能面みたいになります。 マットに近い質感なので尚更。 ですが、ポンポン塗り(指でなく、口紅自体をポンポンでもOK)でちょうどいい塩梅に! 唇のアップ画像ばかり見ていると、オレンジのニュアンスがだんだん分かんなくなってくるので、全体イメージがわきやすいよう半顔のせました。 皆さんのようなぷっくり唇でなく、薄くて小さい唇なので恥ずかしい限りですが…… おまけにクマもすごいのですが。笑 加工したら意味がないので、そのままにしてあります。 オレンジっぽい暖色照明の下と青白い白色照明の下、両方のせてあります。 色の見え方、やはり変わりますね。 (こうやっと見ると、暖色照明が一番のコンシーラーなんじゃないかと思えてきます。笑) 05アイスオレンジと迷ったのですが、 06タンジェリンでこれなので、 アイスオレンジだったら色白めの私でももっと白くミルキー過ぎて浮いただろうと思われます。 こちらにして正解でした◎ ちなみに、このオレンジ味でも色が強すぎるという方、 ポンポン塗りでなくしっかり滑らせたいという方、 もっとシアー感がほしいという方、 ブルベだから心配という方は…… クレドポーボーテの新しく出た色つきリップ 「マニフィカトゥールレーブルn 03コーラル」 なら、より安心ですよ。 セルヴォークを購入した後にタッチアップしてみたら ブルベでもかなり馴染みよく良い感じでした。 セルヴォークを買う前に知っていたら、クレドポーの方にしていたかもしれません。 ブルベに合うオレンジは、リップもアイシャドウもチークも 「色が薄め・シアー」が鉄則なので、より条件を満たしています。 かといって、元の唇の色が濃いめ(くすんだ赤紫色……)の私でもオレンジとして発色してくれる程よい濃さはありますし。 なお、セルヴォークはリップのほか、 アイブロウペンシルとアイブロウパウダーを前から使っていますが、 アイブロウパウダーは相当優秀です。 ピンクブラウンとパープルブラウン、一気に顔が都会的になりますよ! 知的クールに見せたい時はパープルブラウン、柔らかいオシャレに見せたい時はピンクブラウン。 個人的には、アイメイクやリップメイクを控えめ、またはヌーディー寄りにして、 眉と頬に色をのせるやり方がオシャレだなと思います♪ (アイシャドウをピンクやパープル系にして眉にもパープルブラウンをつけると、夜っぽい媚び媚びの下品な感じに……) プチプラとは違う洗練された色味で、超オススメです´_ゝ`)ノ 1602字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムCelvoke×口紅

ディグニファイド リキッドリップス / Celvoke

ディグニファイド リキッドリップス

Celvoke×口紅の商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

ラスティング リップカラーN

つやぷるリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ettusais

リップエディション (ティントルージュ)

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報Celvoke ディグニファイド リップス

• 10g未満: 3,200円
2017/3/16(最新発売日: 2019/11/1)
Celvoke(セルヴォーク)