まな on LIPS 「どうも。にきび面のひとりごとです。 ..」

どうも。にきび面のひとりごとです。 ありえんてぃーなくらい荒れてしまってまあなかなかに泣きそうです。激萎え。 明らかにマスクに影響を受けているところが荒れている…フェイスライン、顎など… 暑くなって汗がマスクに溜まってしまうのが大きな影響な気がします。 顎はこんなににきびできたことないのですが…ありえんできている… 久しぶりにこんな荒れてるの見たな、、ってレベル。 塗り薬がなくなりそうだったので皮膚科に行き、お試しでビタミン剤をだしていただきました。 効くといいな。

• はなこ

はなこわたし的にホホバオイルがニキビとニキビ跡にすごく効きました!実際に出来たてのニキビ跡が1週間経たない位ですごく薄くなりました! ↓↓↓ 私のスキンケア 朝は水洗顔 その後に化粧水して乳液 夜はハトムギ洗顔料で洗顔し、ハトムギ化粧水か、日本酒の化粧水というものを塗り、その後に乳液にホホバオイルを数滴混ぜたものを肌に塗る スキンケアはこんだけです! 他にしてることといえば、ニキビにエピデュオゲル塗ったり、ビタミン剤飲んだりくらいです!

• はなこ

はなこ@hsj_devil_angelはい!!頑張ってください🥰

• まな

まな@orange_rouge_2j2p優しい…😭 ありがとうございます、、やってみますね😭😭

• はなこ

はなこ@hsj_devil_angelいえいえ!!私も元ニキビ肌だったので、ニキビに困ってる方居たら少しでも手助けしたくて…!!まなさんのニキビが無くなることを祈ってます☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• まな

まな@orange_rouge_2j2pはじめまして、こんにちは!コメントありがとうございます☺️ ホホバオイルニキビにも効くんですね!?それは知らなかった!ちょうど持っているのでやってみます😭 たまたまでしょうが、持っているものでこれいいよ!って言っていただけるのすごくありがたいです…🙏 亜鉛サプリですか、確かに私の食生活だとかなり不足しがち…無駄毛が生えるのは😱って感じですがターンオーバーを早めるっていうのはかなり効果がありそうですね!検討してみます!ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• はなこ

はなこ@orange_rouge_2j2pあ、あと亜鉛サプリ飲むのもいいと思います!亜鉛サプリには肌のターンオーバーを早めてくれる効果があるそうです!髪とかも早く伸びるようになります!(爪とムダ毛もめっちゃ生えます💦) あとは野菜、お味噌汁をよく飲むようにしたらいいと思います!

まなさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)