• にのみー on LIPS 「こんにちわ!!学校始まって来ましたね~新学期最初、毎年恐れてい..」(1枚目)
  • にのみー on LIPS 「こんにちわ!!学校始まって来ましたね~新学期最初、毎年恐れてい..」(2枚目)

にのみー on LIPS 「 新学期最初、毎年恐れていることは体力テスト』ですね💦 ..」

こんにちわ!! 学校始まって来ましたね~ 新学期最初、毎年恐れていることは、、、『体力テスト』ですね💦 にのみーは特にシャトルランが苦手て… 50回なんて「無理!」レベルなのに皆だいたい50回超えるんですよ それに、1番最初に抜けるのは目立つしやだ… けど、体力なくてすぐ終わってしまう… そんなワガママな私、最低回数27回 最高回数36回 体力無さすぎですよね🤣 そこで! 私が体力をあげるために、持久力をつけるために 行っていた運動方法を紹介します!! なんと方法は1つ! 簡単で覚えやすい、続けやすいです! 私が実際に行っていた運動方法は、、、、、、 『ももあげ筋トレ』です。 画像を見てもらえば分かるんですが、ももをあげるだけです! 私の場合、家がマンションなんですが、床に座布団を多く敷いて その上でももあげ筋トレをしていました やり方は人それぞれなんですが、私流は動画を見ながら、 好きな曲を聞きながら、を繰り返してやっていました! 好きな曲でやる場合適度な休憩も必要なので1曲丸々ももあげ 次の曲丸々休む 次の曲丸々ももあげ 次の曲丸々休む をリズムよく繰り返していました この方法で得た効果はシャトルラン最高36回だったのが 56回!! なんて2倍に!!!! 効果は人それぞれですが、私はめちゃくちゃ効果を得られました え、体力テスト来週じゃん…なんで今更の投稿… 思うかも知れません、それはすいません… ですが、冬にも持久走があると思うのでそこに向けて頑張りましょう!! 💬、📎、♡ 大喜びします(*´ω`*)

にのみーさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)