• マツモトは社畜@筋トレに夢中 on LIPS 「こんにちは!マツモトです🤗本日は、筋トレについて!皆様筋トレや..」(1枚目)

マツモトは社畜@筋トレに夢中 on LIPS 「 本日は、筋トレについて! ..」

こんにちは!マツモトです🤗 本日は、筋トレについて! 皆様筋トレやっていますか??(o^^o) 食事制限だけでダイエットしていませんか? 正直、食事制限は体重の減りが早いです。 ですが、その分リバウンド率も高いです… 自分自身も食べ物を我慢するだけのダイエットは 長続きしませんよね😩 ダイエットで食事制限をしながら、 筋トレや有酸素運動を行い、メリハリボディを 目指して欲しいと思います🤗 食べることは悪いことではないので 摂取量〈 消費カロリー になるように管理していきたいですね!! さて、筋トレについて 本日は手軽に自宅でできる "腹筋"について! 皆さん腹筋どれくらいしていますか? 50回?100回??? もしかしたら、たくさんやっているその腹筋 お腹に効いてない可能性があります😩 よくやる、腹筋のイメージって、 足を抑えてもらったりしてフンっと上半身を 半分起き上がるというやり方。 やる時の手の位置、やり方を変えるだけで グッと腹部へアプローチできるかもしれません! 〈よく効いた腹筋①〉 ・仰向けになり、膝を軽く曲げる ・手は頭の後ろに添えるか、胸元に添える ・腹筋の力のみで起き上がれるところまで 起き上がる *ここがポイント!!!!! グッと膝まで起き上がるのではなく、 腹筋のみで体を起こしてみてください。 コツは、おへそを見るように起き上がること👀 お腹に力を入れながら他の部分は力を抜いて。 おそらく、思ったより体が持ち上がらなくて 驚き、え?これでいいの???と思う方が多いと 思います。 ですが10回を超えたあたりからは 今までよりきつい!!!となる方もいるかも。 よく思い浮かぶ腹筋運動、 回数こなしていくとついつい、体の反動や 腕で補助してフッとスピーディーに起き上がっている 可能性があり 腹筋自体にあまり効いていないことがあります😩 一見起き上がらないから効果ないかと思うかも しれませんが、腹筋に直接アプローチできます! 20回くらいやると結構きついんです。 大切なのは回数ではなくやり方なんだと わたしもここ最近筋トレやっていて思います。 〈よく効いた腹筋②〉 ・仰向けになった状態で足を真上に伸ばします 足パカをやったことある方は同じような状態に。 床と足が90°になるのが目安。 膝は少し曲がっても大丈夫🙆‍♀️ ・両手を同じように真上に伸ばし、手を組みます 足と手のみが上を向いてる状態ですね! ・そのまま肩を浮かして腹筋です! 手で足先にタッチするイメージで、両肩は必ず 浮くくらい上半身を浮かします! これもめちゃくちゃキツいです!🤔 両手両足が上がっているので、これも 反動なしに腹筋のみで持ち上げることができます。 余談ですが、腹筋時にリズミカルに 早く早く行うのではなく、 少しゆっくり目に、しっかりと呼吸を忘れずに 行ってあげるとより🙆‍♀️ ついつい息が止まりがちですが、 運動している時にしっかりと酸素を送ってあげる ことで脂肪も燃えやすくなり、 有酸素運動にもなる筋トレもあります! 呼吸をしっかりと、反動をつけずに やることでしっかりと絞りたい箇所に アプローチしていくことができます🥺 また、大事なのは、体を戻す時! はぁー!っと力を抜いてドスンと降りるのをやめて、 戻す時もゆっくりと力を抜かずにやってあげると 持ち上げ時と違う筋肉にもアプローチできたり より筋トレの効果を高めてくれるので オススメです✨ コロナであちこち外出できない分 筋トレをうまく取り入れ、空いた時間に 体のトレーニングを行うのはいかがですか?(o^^o) 最後までご覧くださりありがとうございます✨

マツモトは社畜@筋トレに夢中さんの人気クチコミ