じゃがりこ@サラダ on LIPS 「 今回は、休校中企画ダイエットあったじゃないですか。 ..」

こんにちはこんばんはじゃがりこです!お久しぶりですね! 今回は、休校中企画ダイエットあったじゃないですか。 あれの結果報告をします! まず、自分で考えたメニューなんですが、ほとんど無視してました😅(ここからは言い訳が飛び交います) ・ランニング20分:これは5月13日から5月20日の1週間友達とウォーキング(1時間半程)してました! ・縄跳び10分:これに関してはダンスをする前にアップで曲に合わせて跳ぶのでそれで置き換え ・ダンス2回通す:1回通すだけでもまあまあキツイので1回にしてました😅 ・お菓子、ジュース❌:これはほとんど守れました!ポテチとかも5本指で足りるぐらいの回数しか食べなかったですし。 ・筋トレ:何度かやってたんですけど、断念しました…その代わりストレッチをしました! ・最低週3回豆乳飲む:これはやったりやらなかったり…… 唯一現在も続いている物は毎日2リットルの水を飲むことです! あんまり長続きせんわりには頑張ってます😅(かれこれ3ヶ月目入ってます笑) で、休校も後半に差し掛かってきた頃から、キムチとか納豆を食べだしました! 最近は1食どこかにキムチ納豆とか、韓国万能だれ納豆とかにして食べてます! キムチ納豆を作る時は付属のタレ、からしは混ぜていません。 キムチを欲しい分だけ納豆と混ぜ合わせています!(オススメのキムチはご飯がススムキムチです) あと、甘酒にも1週間半ぐらいハマってました笑 一番最初に買ってもらったのは酒粕の入った甘酒でした。 でも酒粕甘酒には甘くするために砂糖が入っているとネットで情報を得ました。麹の甘酒の方が体にいいらしいですが、体が糖を大量に飲んでしまうと逆効果になるそうです。飲みにくいなーって思っていたのですが、飲みやすくしました。牛乳割りで。 あと、基本的に朝は抜きで昼ガッツリ、夜はちょっと少なめという食生活をしてました。 そういう生活を続けること約3ヶ月で体重は 2kg近く減りました! 続けられるものは続けて行きたいと思います! #芋女卒業目指し中

じゃがりこ@サラダさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)