• ゆん on LIPS 「おうち美容自分用のレポ!コロナでサロンに行けず、マツエクが出来..」(1枚目)
  • ゆん on LIPS 「おうち美容自分用のレポ!コロナでサロンに行けず、マツエクが出来..」(2枚目)

えむぴ

いいねありがとうございました🥺💞 セルフまつパなんてあるんですね! はじめて見ました〜! またお邪魔させていただきますね👯‍♀️

ゆん on LIPS 「おうち美容 自分用のレポ! コロナでサロンに行けず、マツエク..」

おうち美容 自分用のレポ! コロナでサロンに行けず、マツエクが出来なかったので、前から気になっていたセルフでまつ毛パーマをやってみました!! 私が選んだのは… #最安値!? Amazonで1,499円だった、1枚目の写真の物をポチ🌟 ロッドはLサイズ。 凄い安いし、正直あまり期待していなかったけど… ちゃんと時間を守ってやれば、意外と簡単に出来ました!! (あ、でもこちら本来は付けまつ毛カール用として売っているものなので買う時は自己責任⚠️) 買ったもの以外に #必要なもの 私が用意したのは、 綿棒 4本〜 爪楊枝 2本 コットン 1枚を4つに切ったもの それから、やる前にロッドの要らない部分は切っておく方が使い勝手が良かったのと、ビューラーで睫毛を上げとくとロッドに付けるのが楽だった◎ いざ‼️ ロッドをまぶたに貼り付け、グルーでまつ毛を一本一本上げ巻きつけていく。 この時に爪楊枝を使う。 (これが上手く上がれば綺麗に仕上がるのでここは丁寧に) 上がったら1液を綿棒で少しずつのせて塗っていく。 (目に入らないように気を付けて😵) ここで #守るべきこと ! ⚠️ 放置時間 ⚠️ ⚠️ 毛先には液をつけない ⚠️ 私は携帯のタイマーで5分〜6分にしてやりました。 毛先にまで液をつけちゃうと、チリチリまつ毛になりかねないので、出来るだけ液は根元に(液が目に入らないように気を付けて😣) そして塗っていた液を綿棒やコットンで綺麗に拭き取り、1同様、2液ものせて、時間が経ったら拭き取る! そして最後に、まつ毛にパーマ液をつけたので傷まないようまつ毛美容液でコーティングしてあげれば◎ それでおしま〜い❤️ サロンに行くことがもちろん1番安全だし、自分でやるよりもきちんと上がるし、良いんだけど、こんな時期だし…なんと言ってもコスパが良すぎる!! 1,500円で買って、使ったのなんてほんのちょっとなので、まだまだ液残ってます✨ (1液だけ冷蔵庫で保存◎) 初めてでも時間を守れば上手く上がったので、すっぴんで過ごすのもラクだし、化粧をするのも簡単で楽しくなりました‪✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝ 何回かこなしていけばもっと上手く上げられるんじゃないかな🤔 これからもやってみまーす! 私はまつ毛が薄いので、次はマツ育を頑張ろ(>_<) 今回、これを買ってみて大満足でした☺︎ #おうち美容 #セルフまつ毛パーマ #まつ毛ケア #まつ毛カール