• MARUAYA(まるあや) on LIPS 「こんにちは⛅️まるあやです。\TAMANUOILHAIR&..」(1枚目)

MARUAYA(まるあや) on LIPS 「  \TAMANU OIL HAIR &SKIN/の使用感をレポートしてゆきます ..」

こんにちは⛅️まるあやです。  \TAMANU OIL HAIR &SKIN/の使用感をレポートしてゆきます✍️♡   そもそも、タマヌオイルって何❔と初めて購入したときは思いました。笑  『タマヌ』は、太平洋の島々で「神の木」「精霊の木」と呼ばれていて、その木の実からとったオイルはカマニオイルと呼ばれ、古くから切り傷、擦り傷、火傷、虫刺され、にきび、乾癬、糖尿病性潰瘍、裂肛、日焼け、水疱、湿疹、ヘルペス口内炎などの薬として使用されてきたと言われているそうです🙇‍♀️  このオイルの万能なところは、優れた抗酸化作用❣️高い保湿効果❣️です☺️  老化の原因となる活性酸素に作用するのと、血流を促してターンオーバーを促進し、ハリと潤いに満ちたお肌にしてくれるそう◎  私はこのオイルはヘアセットに使用しています🙋‍♀️!(美容師さんにおおすめされ、美容院で購入)  流行りのN.と比べると、こちらの方がしっとり重めのテクスチャーかなと思います。 少量で綺麗にまとまってくれるオイルなので、毎朝のヘアセットに重宝しています😌❤︎  ヘアセット以外の使い方は、  ☑️化粧水前のブースターオイル ☑️クレンジング ☑️ボディオイル  としても使えるみたいなので、好きな使用方法を選べます❣️  みなさんも是非、タマヌオイルデビューしてみてください🌼 この商品は、株式会社ベネレ さんのものを使用しています🌼    #タマヌ#タマヌオイル#ヘアオイル #ヘアセット #ヘアケア#コスメ紹介 #コスメ垢 #コスメ好きさんと繋がりたい #mery #美容オタク #美容家